| | Блины

Рецепт блинов на электроблиннице

Рецепт блинов на электроблиннице
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 23
Углеводы: 23

Классические и овсяные блины на электроблиннице

Что может быть проще, чем приготовить блины на блиннице? Раньше приходилось тратить массу времени и усилий для того, чтобы получить аккуратные и не подгоревшие блинчики, поэтому они стали блюдом исключительно праздничным. С использованием блинницы можно гарантированно забыть про гарь, долгую возню и прочие неудобства.

Классические

Ингредиенты

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сахар – 4 ст.л;
  • молоко – 200 мл (2 стакана);
  • соль;
  • пищевая сода – 0,5 ч.л;
  • мука – 250 гр. (9-10 ст.л.);
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление

Рецепт блинов для электроблинницы:

  1. Для первого этапа готовки понадобятся глубокая емкость и венчик или же миксер, можно использовать погружной блендер. В емкость разбиваем яйцо, затем смешиваем с сахаром, солью и содой. Все это следует взбить. Добавляем молоко и перемешиваем.
  2. В получившуюся смесь постепенно начинайте добавлять муку. Предварительно муку можно просеять при помощи сита для того, чтобы блины получились более легкими и воздушными.
  3. После добавления муки смешайте тесто с растительным маслом. Внимательно следите за тем, чтобы оно не было чересчур жидким – в этом случае блинчики будут рваться в процессе жарки.
  4. Тесто готово, значит, настало время для главного – жарки. Разогревайте блинницу – для этого нужно не более 3-4 минут, но не меньше – иначе выпечка будет прилипать, а нам это не нужно. Затем небольшим половником влейте тесто в емкость для блинчика, и аккуратно разгладьте поверхность дном половника – чтобы получился ровный блин. Таким образом заполняйте тестом все емкости в электроблиннице.
  5. Теперь начинайте следить за степенью готовности — приподнимайте блинчики лопаткой и как только заметите, что одна поверхность стала золотистой, смело переворачивайте. Времени на весь процесс жарки уйдет немного, так как блинницы и были придуманы для существенного облегчения готовки – к примеру, блинницы «Тефаль» жарят примерно 4-5 минут. Но учитывайте тот факт, что первая партия блинов для блинницы обычно готовится дольше, чем последующие.

Готовые блины смажьте сливочным маслом. Их можно подавать на стол, украсив ягодами, или со сметаной, или джемом. Также очень вкусны будут блинчики с красной икрой.

Овсяные

Данные блины не только вкусные, но и довольно полезные, благодаря богатому на различные полезные вещества составу овсяной муки.

Ингредиенты

Необходимы следующие ингредиенты:

  • овсяная мука (предварительно перемолотые в кофемолке геркулесовые хлопья получатся гораздо дешевле, чем готовая овсяная мука из магазина);
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л;
  • молоко – 3 стакана.

Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте, берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и соль по вкусу – если вы готовите блины в качестве десертного блюда, то сахара можно добавить 3 столовые ложки, если же как основное блюдо – сахара, соответственно, меньше — 1 ложку.
  2. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером до однородной консистенции. После этого всыпайте овсяную муку, можно просеять ее через сито.
  3. Добавляйте один стакан молока и снова взбивайте до однородности. Затем выливайте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Финальный этап – добавляем растительное масло и размешиваем. В отличие от классического рецепта, тесто для овсяных блинов должно получиться жидким.

Процесс жарки на блиннице описан в предыдущем рецепте, скажем лишь еще раз, что нужно обязательно прогревать поверхность емкости для жарки, иначе ваши блинчики прилипнут.

Овсяные блинчики можно подавать с медом или джемом.

Преимущества

Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?

  1. Практичность. Готовить выпечку на электроблиннице можно не только дома, но и в любом месте, где есть электричество – например, на даче или в гостях.
  2. Равномерный подогрев всей поверхности. Благодаря тому, что греющий элемент в блиннице встроен в сам корпус прибора, ваша еда будет равномерно прожарена без подгоревших краев.
  3. Простота и безопасность. Как можно заметить, никаких особых сложностей приготовление не предполагает. Блины на электроблиннице может приготовить кто угодно, даже довольно далекий от готовки человек. Многие хозяйки допускают до агрегата своих детей, что означает, что готовка на данном приборе также абсолютно безопасна.

Полезные советы

А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:

При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.

В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.

При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.

Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.

Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.

Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.

Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.

Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.

Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.

Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.

Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень нереально вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: