| | Блины

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 21
Углеводы: 22

Тонкие блины на кефире, с дырочками!

Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт. С секретом, разумеется. И вы прямо сейчас этот секрет узнаете. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Основных ингредиентов идет в тесто одинаковое количество – ровно по граненому стакану. И даже если вы не найдете стакана нужного объема, не беда – воспользуйтесь кружкой, ведь в этом рецепте главное – пропорции жидкости и муки, а их даже при желании перепутать не получится.

  • Мука – 1 стакан объемом 250 мл,
  • Кефир жирностью 1% – 1 стакан,
  • Кипяток – 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.

Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.

Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.

На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.

Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.

Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.

Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.

Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.

Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.

Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.

Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.

Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.

Всего 66 комментариев к рецепту

Спасибо огромное за рецепт. Блинчики просто супер получились. Все в дырочку ()

Жарю сейчас блины по вашему рецепту, дырочки получаются самый класс! Меня сначала испугало настолько жидкое тесто, но в итоге всё как надо. Спасибо)

Блины получились отлично,спасибо, дырочки удались на славу.

Спасибо за рецепт! Блинчики просто супер.

Никогда блины у меня не получались, а по вашему рецепту все идеально, СПАСИБО.

Только заколотила тесто. Сейчас буду жарить. Напишу позже, что получилось.

Спасибо большущее за рецепт! Не блинчики, а прям Вологодские кружева))

  • Ирина

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.Никогда не получались блины.А с этим рецептом все полчилось.Тоненькие ,в дырочках.Спасибо вам от всей нашей семьи.Делала в двойном объеме,семья у нас большая.

  • Ирина

Спасибо ОГРОМНОЕ.Никогда не получались блины.А с этим рецептом все получилось.Делала в двойном объеме, все супер.

Спасибо! Блины великолепные тоненькие и с множеством дырочек, очень легкие.

Незнаю,у меня никаких дырочек не получилось((( Правда,блины очень вкусные,но мороки с ними куча.Я пока готовила половину испортила,очень плохо переворачивать,тесто рвется.

  • Ирина

Удивительно, как они у вас без дырочек получились — разрыхлитель же буквально вспенивает кефир.

Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные блины. Такие, какие всегда хотелось приготовить.Правда в этот раз использовали чугунную сковороду (удалось найти наконец-то).

Большое спасибо за рецепт! Получились легкие, вкусные, ажурные блины. На стакан кефира получилось 15 блинов, четко по рецепту.

Соединил скисшие кефир (2,5%) и ряженку (4,0%). На этой основе всё делал строго по Вашей технологии. Увы, не получилось свободное отлипание при повороте на сковороде. И потеря формы, и комкование налицо.В чём причина? Неужели в проценте жирности кисломолочной смеси? Объясните пожалуйста.

  • Ирина

Егор, огромное значение имеет жирность — вы правы. Чем меньше жирности, тем легче они отлипают и переворачиваются. Поэтому и воду льем.

Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит…

  • Ирина

Елена, рада, что у вас все получается! :)

Первый раз в жизни получились вкусные и красивые блины , спасибо !

Пекла несколько раз, но кефир использовала 3,2%. Это их не испортило, а наоборот.

Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3.2%. Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук! Алла Королева

Огромное спасибо! Особенно, за четкую «развесовку»!

Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины.Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных. Сковорода блинная.И если примете, небольшие поправки (это на мой вкус) сахара можно 1 ложку- я положила 2, сладковато.Температура на электроплите стеклокерамика на 4, на 6 горят. Снимаются замечательно. Да и на сковородку масло не нужно, достаточно того, что в тесто налили.

Жарю и пробую, на тарелке ничего не остается. Очень вкусно! СПАСИБО.

  • Ирина

Нина, у нас с этими блинами такая же история. Стопку напечь еще ни разу не получилось. ))

Блинчики получаются просто замечательные, уже два раза сделала по этому рецепту, и оба раза идеально, первый раз делала на смеси мацони 4% и кефира 2,5 % — все получилось, а во второй раз решила яиц положить меньше — положила 1 яйцо, так же все хорошо снималось, только блины были рыхлее, так что яйцо второе добавила. Спасибо огромное за рецепт, всегда с блинами у меня была заморочка, а тут быстро и всегда получается.

  • Ирина

Не понятно. когда автор положила соду.

  • Ирина

Ольга, автор положил разрыхлитель.

  • Олеся

Здравствуйте! В рецепте указана сода. Что же именно класть?

  • Ирина

Олеся, кладите разрыхлитель — с ним блины будут воздушными.

Отменные получились блинчики!

всю жизнь пеку блины, но такого простого и вкусного рецепта у меня ещё не было. И не надо возмущаться, что непонятно написано. более чёткого текста в рецептах мне не попадалось. Очень грамотно написано и с душой. Спасибо автору огромное. Вы большая молодец.

Спасибо ОГРОМЕДНОЕ за рецепт. Получились обалденные блины. У меня было много кефира-муж перепутал и купил заместо молока обезжиренный кефир, пришлось искать рецепт. Теперь-это мой любимый рецепт блинов!

  • Ирина

Лена, спасибо вам! :)

Автору огромная благодарность за рецепт: все прописано чётко и понятно. Блинчики получились ну очень красивые и вкусные. Семья в полном восторге)

Спасибо огромное за рецепт. Блинчики получились очень вкусные. Добавила еще немного ванилина. Моя капризная семья восприняла на ура. Быстро, легко, понятно.

  • Ирина

Юлия, спасибо вам! :)

давно делаю по такому рецепту, соду гашу крутым кипятком, как прошипит, кипяток добавляю в тесто, и даю настояться примерно с час, чтоб мука хорошо расплылась. Сковородку смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, или кусочком сала нанизанным на вилку. Тонкие, легкие и в дырочку

Огромное спасибо за рецепт. Блинчики получились обалденные… Тонкие.. очень лёгкие… Очень вкусные)

Спасибо! Удались блины на славу!

  • Ирина

Галина, очень рада )

Спасибо огромное. Блинчики просто супер.

наконец то нашла удачный рецепт,спасибо вам,получились какие и хотела

  • Ирина

Катерина, очень рада!

спасибо за рецепт

Спасибо большое за рецепт. Все получилось так, как вы описали. Много дырочек. мммм Класс!

Спасибo бoльшoe за рeцeпт. Мнoгo дырoчeк.

Первый раз в жизни пёк блины. Тёща всегда говорила, что это мудрёное занятие. Прочитал, завёл, всё получилось с первого раза. Всё супер! И вкусные. Спасибо.

  • Ирина

СПАСИБО. ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Не понимаю в чём подвох? Всё чётко как написано сделала с содой как указано., блинчики рвутся из всего теста ровно половина испорчены. А тесто не плохое, сладенькое получилось.

3 ложки сахара много, очень сладкие получаются

Блины супер. Спасибо

Рецепт огонь, спасибо огромное! дОБАВИЛ В ИЗБРАННОЕ!5+

Невкусные блины. Не понравился рецепт, на любителя.

Блинчики получились. Спасибо за рецепт!

Блины супер. С кефиром 3,2 жирности, тоже получились. Спасибо.

Я рукожоп,каких еще поискать надо. Соответственно,блины у меня никогда не получались. а тут вуа-ля! и суперские.

Спасибо вам огромное.

вся общага отведала p/s студенты мы все

  • Ирина

Ксения, очень рада за вас и ваших коллег :)

Очень отличные блинчики получились! Спасибо за рецепт.

Худшие блины, которые я когда-либо готовила. Плохо переворачивались, рвались. Самые лучшие блины на молоке! Больше такие делать не стану. Одно разочарование от этого рецепта!

Ирина,жарю сейчас блины по вашему рецепту,блинчики просто супер! Делала по разным рецептам,и у меня почему то всегда были сухие края,сегодня такого нет,а дырочек море!Спасибо огромное за рецептик!

  • Ирина

Любовь, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что получились. :)

Лепешки на кефире

Омлет в микроволновке

Вареники с сырой картошкой

Пышные пончики на сгущенке

Варенье из черноплодки

Плюшки - это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Другие рецепты: