| | Блины

Толстые блины на молоке рецепт с фото

Толстые блины на молоке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 25
Углеводы: 27

Пышные блины на молоке

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

А сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков.

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :) Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

Ингредиенты :

Основа

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Похожие рецепты

Блинчики с рикоттой и маком

Толстые овсяные блинчики

Овсяные блины

Блины с припеком

Дрожжевые блины с красной икрой

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Шоколадные блинчики

Гречаники

Гурьевские блины

Суфганийот

Шоколадный пирог с миндалем

Витое масляное печенье

Комментарии

Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее ,чем на фотографии)))

  • 6 гостей
    Голос против

Спасибо! Не удержалась до утра и испекла сейчас) Получились идеально. Пропорции не меняла. Взбивала вручную венчиком. Сковороду смазала чуть-чуть растительным маслом в самом начале и больше не смазывала. Получилось 15 штучек. Муж уже 3 штуки съел, еле успела остальное убрать на завтрак) Если получится, то прикреплю фото.

  • 3 гостя
    Голос против
  • Helen
  • + 2 гостя
  • 1 гость

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Да,это типичный американский рецепт ! Мои любимые панкейки – на рикотте. А про икру и копчёную рыбу – хорошая идея !

    Голос за
  • 2 гостя

У меня настолько густое тесто получилось (300гр муки это практически 3 стакана, 300гр молока это чуть больше 1го стакана), что ещё ложка и можно раскатывать. Немного разбавила и уже что-то не то..

  • 2 гостя
  • 4 гостя

Юлия, в стакане, который обычный 250 мл, 160 грамм муки, т.е. 300 грамм – это два стакана и 2 чайные ложки, но никак не три стакана. З00 грамм молока – это полтора стакана.

  • Rita
  • + 3 гостя
  • 3 гостя

У меня мерный стакан с градуировками: соль, вода, мука, сах.песок. Такой – там где 200г у воды, мука 100г

По нему все измеряю, считаю его надежным. На глаз боюсь, глаз не наметан 🙂

  • 2 гостя
  • 3 гостя

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Выбрасывайте свой стакан и.. купите весы тогда уж ! Ольга права – 300 гр муки это никак не три стакана ! А потом Таня виновата..

  • Rita
  • id6587440
  • + 1 гость
  • 1 гость

У меня похожий стакан, но там, где 250 воды – 150 муки

  • Helen
  • + 2 гостя
  • 1 гость

Да, действительно, тесто получается слишком густым. Жаль, что комментарии раньше не прочитала. А то бы муки меньше использовала. Но ничего, получились не блины, а оладушки))

  • 2 гостя
  • 2 гостя

Спасибо за такой чудесный рецепепт, оооочень вкусно получилось. Блинчики пушистые, толстенькие, пекться легко, не прилипают. Кушать одно наслаждение

  • 2 гостя
  • 1 гость

Уже пеку эти блины не первый раз. и не перестаю восхищаться ими. все строго по рецепту. Вкус бесподобный. И получаются точь в точь. как у Вас на фото. Громаднейшее вам спасибо! Вы радуете всю нашу семью. А с кленовым сиропом – это вообще чудо!

  • 2 гостя
  • 2 гостя

Тесто получилось слишком густое. Подлила пару ложек молока еще, но без толку. Блины не пышные, а резиновые, твердые. Не понравилось. Отмеряла всё точно по рецепту…

Больше рисковать не буду, не понравилось(((

  • 1 гость
  • Helen
  • + 2 гостя

Олеся, может Вы всё-таки ошиблись в пропорциях или Вас продукты подвели? Блинчики шикарные! Любимый рецепт мой. Пышненькие и нежные. Получаются всегда! Хоть с обычными блинами я не всегда дружу)

  • Helen
  • Rita
  • + 3 гостя
    Голос против

Да, как кто-то выше писал, получилось похоже на сухие лепешки, тонкие. Разрыхлитель добавляла по рецепту

    Голос за
  • 5 гостей

Спасибо за рецепт! Все отлично получилось:)👍👍👍

  • The end
  • + 4 гостя
    Голос против

Это просто волшебные блины! Такая шикарная структура! Огромнейшее спасибо.

  • 2 гостя
    Голос против

Обалденные блинв получились. Вместо разрыхлителя сода с уксусом была. Пышные толстые и необыкновенно вкусные

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна, спасибо Вам большое за этот рецепт. Для меня это действительно идеальный, я бы даже сказала классический рецепт толстых блинчиков! Моя семья осталась в восторге! Теперь этот рецепт пополнит мою копилку базовых рецептов на постоянной основе, ещё раз спасибо!

  • 1 гость
    Голос против

І опять у меня вопрос: “Зачем, зачем столько еды?!” Почему всегда выходит так многоооо, чтобы ни готовила. В данной истории, к сожалению, добавилось еще то, что блины не выросли, и очень чувствуется разрыхлитель((

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень вкусно
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Благодарю за такие мудрые советы!
Другие рецепты: