| | Блины

Блины на горячем молоке

Блины на горячем молоке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 29
Углеводы: 15

Как приготовить блины на горячем молоке

  • Как приготовить блины на горячем молоке
  • Как приготовить пышный омлет на сковороде
  • Как приготовить вкусные вегетарианские блины с яблочно-грушевой начинкой

Ингредиенты, необходимые для приготовления блинов на молоке:

- 1 л любого молока;

- 1-2 ложки сахара (можно больше, а можно и меньше);

- около 2,5 стаканов муки в/с;

- 2-3 ложки масла (лучше рафинированного);

- 4 г соды пищевой.

1. Налить в подходящую глубокую ёмкость стакан молока.

2. Туда же вылить яйца, добавить сахар с солью.

3. Затем в эту смесь нужно вылить необходимое количество масла, перемешать.

4. Высыпать в блинную смесь просеянную муку тонкой струйкой, одновременно хорошо перемешивая.

5. При необходимости добавить ещё немного молока.

6. Остальное молоко нужно нагреть практически до кипящего состояния, но не давая закипеть.

7. Горячее молоко постепенно влить в тесто по частям, хорошо при этом взбивая блинную смесь.

8. В оставшиеся 50-70 мл горячего молока высыпать соду, перемешать и тоже влить эту смесь в тесто. Важно очень хорошо перемешать тесто, чтобы оно было однородным и без комочков.

9. Выпекать заварные блины на молоке нужно на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.

Полезный совет: сковороду лучше смазывать маслом не перед каждым новым блином, а по мере необходимости.

Блинчики на молоке получаются очень вкусными и ажурными и прекрасно сочетаются с любыми начинками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Очень простой и удобный рецепт! Получилось нереально вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Если готовить от души,должно получиться вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
Другие рецепты: