| | Булочки

Булочки с вареньем рецепт

Булочки с вареньем рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 24
Углеводы: 15

Вкусные и простые булочки с вареньем из дрожжевого теста

Чтобы приготовить вкусные булочки с вареньем из дрожжевого теста не нужно применять никаких особенных знаний или навыков. Но настроение при приготовлении дрожжевого теста должно быть хорошим, тогда выпечка будет пышной, нежной и ароматной, совсем как в детстве бабушкины пирожки.

Любителям сдобной выпечки со сладкой начинкой посвящается

Для выпекания булочек нам понадобится:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко жирностью 2,5%-3,2% – полстакана (125 мл);
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное (или хороший маргарин для выпечки) – 100 г;
  • Свежие дрожжи – 25 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – около 400 г;
  • Варенье любое – 300 г.

Ингредиентов, как видите, не много. На самом деле эти булочки довольно простые и готовятся быстро, так как тесту не нужно давать подниматься два раза, достаточно одного. Как завернуть красиво и так, чтобы варенье не выливалось, расскажу в этом мастер-классе пошагово с фото.

Рецепт булочек с вареньем

  1. Начнем с подготовки опары для теста. Возьмем половину столовой ложки сахара и хорошо разотрем ее с дрожжами. Затем соединим с теплым молоком (не перегревайте его, оно должно быть температуры тела). Введем стакан муки и тщательно перемешаем.

  • Отставляем опару на минут 15 в теплое темное место (главное – без сквозняков, я оставляю в духовке.
  • Тем временем готовим сдобные составляющие к замесу. Яйца растираем с оставшимся по рецепту сахаром (3 ст. л.).

  • Вводим масло (оно должно быть ли очень мягкое, или растопленное, но не сильно горячее). Перемешиваем.

  • Прошло 15-20 минут? Опара должна подойти – вырасти в 2-3 раза в объеме.

  • Смесь из сдобных ингредиентов вливаем в опару и смешиваем.

  • Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть не крутым, эластичным. Вымешиваем минут 5-7, до момента, когда масса перестанет липнуть к рукам.

  • Берем мисочку большего размера, смазываем бока растительным маслом. Из получившегося теста формируем шар и перекладываем в чистую посудину.

  • Накрываем чистым сухим хлопчатобумажным полотенцем, отправляем подниматься в теплое место. Часик можно заняться другими делами или же просто отдохнуть.
  • Спустя час-полтора тесто вырастет в 2-3 раза.

  • Нужно его хорошо примять, выпустить лишний воздух. Я разделила тесто сначала на 2 части, затем каждую из них на 8. Но все зависит от формы булочек, можно делить на большее количество и получить маленькие пирожки, а можно наоборот.
  • Первую половину я раскатала круглой лепешкой и разделила на 8 треугольников.

  • На каждый треугольник положила варенье (у меня айвовое, но можно взять любое, какое у вас есть, важно лишь, чтобы оно не было слишком жидкое, в идеале – густое повидло).
  • Чтобы карамель во время выпекания не таяла и не растекалась за края булочки, их нужно сворачивать плотнее.

    Как завернуть красиво — первый способ

    1. И так, выкладываем варенье на треугольник, заворачиваем сначала бока.

  • Затем от широкого края заворачиваем в рулет, придерживая пальцами бока.

  • Получается такой сдобный круассан.
  • Второй вариант заворачивания

    1. Расскажу и о другом способе. Берем комочек теста и раскатываем его в овал.

  • На один край укладываем варенье.

  • Заворачиваем этот край, защипываем бока.

  • Делаем еще один оборот.

  • Оставшийся край теста подрезаем на полоски.

  • Каждой полоской обматываем булочку.
  • Ну и можно слепить просто круглые пирожки с начинкой. Комочек теста раскатываем в круг, в серединку ставим ложку варенья, защипываем края, переворачиваем.

    Выкладываем наши готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Булочки нужно оставить для расстойки на 15-20 минут. Просто прикройте их полотенцем, и подождите. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Когда будут готовы, вытащите и дайте остыть. Булочки с начинкой из варенья готовы к употреблению, зовите домочадцев к столу! Вкусного вам чаепития!

    Сегодня вы узнали рецепт булочек с вареньем на дрожжах, как их приготовить и красиво завернуть. Но еще много интересного впереди на блоге, не забывайте подписываться!

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
    ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
    Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
    Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
    Другие рецепты: