| | Булочки

Булочки чесночные рецепт с фото

Булочки чесночные рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 21
Углеводы: 29

Рецепт чесночных булочек

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 гр.;
  • сахар - 20 гр.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сухие дрожжи- 1 ч.л (4 г) или 8 г свежих;
  • молоко - 260 мл;
  • сливочное масло - 30 гр.

• мягкое сливочное масло-60 гр.;

• чеснок - 5-6 зубчиков;

• мелко порубленной зелени петрушки, укропа - 2 ч.л.

Как приготовить вкусные чесночные булочки

Добавим теплое молоко.

Начинаем замешивать тесто, добавим в него растопленное сливочное масло.

Замесим мягкое тесто. Свернем колобком, накроем салфеткой и поставим в теплое место примерное на 2 часа для расстойки.

Пока подходит тесто приготовим чесночную начинку. Чеснок очистим, мелко порубим зелень и мягкое сливочное масло.

Весной и летом лучше использовать молодой чеснок, если используете старый чеснок, то удалите из него сердцевину.

Смешиваем масло с продавленным через пресс чесноком и зеленью.

Тесто подошло, его нужно обмять.

Из теста сформируйте 10 булочек. Форма булочек может быть любая, но лучше делать кругляшки размером примерно с кулак. Выложите на противень. Оставьте булочки для еще одной расстойки на 10-15 минут.

На пирожке сделайте надрез острым ножом.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В каждый надрез пирожка положите чесночную начинку с маслом.

При желании можете натереть твердый сыр на мелкой терке и посыпать его сверх чесночной массы, так у вас получатся сырно-чесночные булочки.

Смажьте булочки взбитым яйцом. Я это делаю с помощью силиконовой кисточки.

Выпекайте булочки в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодаря Вам получилось сочное и вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Другие рецепты: