| | Булочки

Рецепт булочка для бургера

Рецепт булочка для бургера
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Бекли: 11
Жиры: 12
Углеводы: 17

Булочки для бургера

булочки для бургера

Вы можете миллион раз быть уверенными что главное в бургере это мясо, и не ошибетесь, но поверьте, липкая клейкая поролоновая булка, которую вам наверняка подавали вместе с мясом, частенько может подпортить вкус любого бургера.

Я никогда не была довольна булочками для бургеров, которые можно купить в магазине. Большинство хлебных изделий в Америке, это нечто напоминающее поролон с большим количеством сахара. Это касается и булочек. Такую булочку сжимаешь и она превращается в блинчик, в липкий блинчик, который как жвачка пристает к зубам. И знаете какой выход мы нашли из этой ситуации? — мы просто перестали покупать хлеб. Из всех хлебных изделий и всего огромного количества хлеба представленного на полках американских супермаркетов, мы покупаем германский диетический хлеб и иногда, по счастливому случаю, французский багет и круассаны .

Но не только поэтому, мне хотелось поделиться этим классным рецептом. Ведь э ти булочки не только идеально подходят для бургера, но также являются самыми вкусными булочками, которые мне доводилось есть на завтрак. Поверьте, дополнив эту булочку сыром, огурцом или помидорной, листиком салата, положив кусочек колбаски или соленой рыбки , или намазав просто маслом, джемом, паштетом … да чем угодно, за уши не оттащишь.

булочки для бургера

Итак, вот рецепт идеальных булочек для бургера по приготовлению чем-то напоминающие бриошь. Они мягкие, но не клейкие, у них есть корочка, но она не твердая, они пушистые, но не липкие, у них есть вкусный сливочный аромат, идеальная текстура, лишь слегка заметная сладость и умопомрачительный вкус.

И еще… данный рецепт рассчитан на 6 булочек. Если семья большая или ждете гостей, вы можете смело готовить двойную порцию, они хороши на утро к чаю или к кофе. Кстати, булочки хорошо переносят заморозку. Перед заморозкой их нужно хорошо замотать в пищевую пленку или использовать пакеты для заморозки. Чтобы разморозить булочки, снимите пленку и подержите ночь в холодильнике. На утро поджарьте в тостере или слегка разогрейте в духовке. Наслаждайтесь!

булочки для бургера

Булочки для бургера рецепт

  • молоко — 150 мл
  • дрожжи — 4 г
  • сахар — 15 г
  • яйца — 2 шт
  • соль — 1/3 ч.л
  • мука — 320 г
  • масло сливочное (комн. температуры) — 60 г
  • яичный желток — 1 шт (для смазывания булочек)
  • кунжут — 3 ст.л

Способ приготовления булочек для бургера

  1. Сделаем опару для теста — 150 мл молока слегка разогрейте, добавьте в него половину сахара и 4 г дрожжей
  2. Накройте пищевой пленкой и дайте подойти
  3. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, влейте подошедшие дрожжи
  4. После чего, просейте в массу муку и замесите тесто. Я делаю замес в комбайне с насадкой крюк на небольшой скорости, поскольку тесто получается липким. Внимание больше муки в тесто не добавляем! Тесто должно получится липким и жидковатым, пусть вас это не пугает
  5. Далее по кусочку вводим в тесто сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. Подобную процедуру мы делали, когда готовили кулич , именно благодаря этому трюку наши булочки получатся мягкими с нежным сливочным ароматом
  6. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа. Я рекомендую ставить тесто подниматься в теплую духовку. Для этого я просто нагреваю несколько секунд духовку до минимальной температуры, затем ставлю тесто в духовку, и иногда включаю духовку на несколько секунд чтобы поддерживать температуру
  7. После того как наше тесто подросло, мы делим его на 6 частей. У меня получилось примерно 600 г теста по 100 г на каждую булочку. Тесто все еще будет липковатым, поэтому используем немного муки чтобы «подпылить» поверхность и руки
  8. Каждый кусочек теста округляем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
  9. Накрываем булочки полотенцем и даем подойти 30-40 минут. Затем взбейте 1 желток с 2 ст.л воды и смажьте поверхность булочек с помощью кисточки. Посыпьте булочки кунжутом или маком.
  10. Выпекаем булочки в заранее разогретой до 190 °С (375 °F) духовке 20-25 минут
  11. Даем булочкам остыть и наслаждаемся 😉

булочки для бургеров

P.S Если вы приготовите эти булочки по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

булочки для бургеров

  • молоко - 150 мл
  • дрожжи - 4 г
  • сахар - 15 г
  • яйца - 2 шт
  • соль - ⅓ ч.л
  • мука - 320 г
  • масло сливочное (комн. температуры) - 60 г
  • яичный желток - 1 шт (для смазывания булочек)
  • кунжут - 3 ст.л
  1. Сделаем опару для теста — 150 мл молока слегка разогрейте, вылейте в высокую чашку или стакан и добавьте в него половину сахара и 4 г дрожжей
  2. Накройте опару пищевой пленкой и дайте подойти
  3. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, влейте подошедшие дрожжи
  4. После чего просейте в массу муку и замесите тесто. Я делаю замес в комбайне с насадкой крюк на небольшой скорости, поскольку тесто получается липким. Внимание больше муки в тесто не добавляем! Тесто должно получится липким и жидковатым, пусть вас это не пугает
  5. Далее по кусочку вводим в тесто сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. Подобную процедуру мы делали, когда готовили кулич, именно благодаря этому трюку наши булочки получаться мягкими с нежным сливочным ароматом
  6. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа. Я рекомендую ставить тесто подниматься в теплую духовку. Для этого я просто нагреваю несколько секунд духовку до минимальной температуры, затем ставлю тесто в духовку, и иногда включаю духовку на несколько секунд чтобы поддерживать температуру.
  7. После того как наше тесто подросло, мы делим его на 6 частей. У меня получилось примерно 600 г теста по 100 г на каждую булочку. Тесто все еще будет оставаться липковатым, поэтому используем немного муки чтобы "подпылить" поверхность и руки
  8. Каждый кусочек теста округляем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Накрываем булочки полотенцем и даем подойти 30-40 минут. Затем взбейте 1 желток с 2 ст.л воды и смажьте поверхность булочек. Посыпьте булочки кунжутом или маком. Выпекаем булочки в заранее разогретой до 190 °С (375 °F) духовке 20-25 минут

Save Save

Читайте также:

Вика, как же они круто выглядят, прям чувствую аромат? Спасибо за великолепный рецепт, то что нужно к выходным. завтра буду готовить.

Спасибо большое! надеюсь вам они понравятся не меньше, чем мне)

Вика, булочки получились просто восторг, к сожалению до бургера так дело и не дошло, у нас дожди и не получилось выбраться на природу(( булочки слопали просто с чаем, они такие мягкие и ароматные что улетели за день, дети с вареньем лопали, мы с мужем делали бутерброды с рыбой. Очень вкусно!

Правда меня вначале испугало что тесто жидкое получилось, но я не стала больше добавлять муку по вашему совету, после того как оно поднялось оно стало более упругое, но все ещё оставалось нежным, но тем не менее удалось сформировать булочки, но после выпечки обалденные булочки, такие мягкие! Спасибочки вам за ваш труд и за такие вкусные рецепты!

Какие румяные и аккуратные получились, спасибо за фото, за такой приятный комментарий и за то, что не добавили больше муки))) Отличный результат!

Викочка, спасибо большое за такой замечательный рецепт! Булочки получились супер пышные, мягкие и очень очень вкусные. Они нам очень понравились, теперь буду печь их почаще.

Стелла, какие же они красивые, румяные! просто манят себя своими золотыми бочками! супер!

Спасибище за изумительное фото

Булочки просто восторг! Навсегда в моей записной книжке! А бургер по вашему рецепту изумителен!

Нельзя такое смотреть, это просто до невозможности аппетитно выглядит! Спасибо за эту вкуснятину!

Прикольные булочки 👍 спасибо за рецепт!

А можно ли тесто для булочек использовать для приготовления пиццы на толстом тесте? Виктория, можете написать рецепт Американской пиццы на толстом тесте? Спасибо!

Форма получилась не идеальная,но вкус просто прекрасен. Бургеры просто супер. Спасибо за рецепт.

Какая вкуснотища невероятная! аж слюни потекли, повезло тем, кому досталась эта красота!

Вика, спасибо огромное за рецепт булочек. Они такие нежные, мягкие, вкусные… Совсем другие, чем в магазине… У нас был бесподобный завтрак с этой булочкой… Спасибо много-много раз и мой отчетик…

Класс, как приятно получать такие отзывы и такие шикарные фото. Вижу булочку вы потом разрезали и поджарили, ммм как жу я люблю такое, да с соленым огурчиком… ПРОТО БОМБА.

Очень вкусные булочки! Золотистые, мягкие

Спасибо за рецепт!

И вот такие бургеры с ними вышли

Мария с ума можно сойти с такими фото, захлебнулась слюной))) как же вкусно выглядит! что за красный соус?

Виктория, снова здравствуйте! Вчера Линцерское печенье (кстати съедено моментально) сегодня булочки))))

Они великолепны. Но…..муки мне добавить пришлось, грамм 100 наверное, т.к. тесто просто растекалось и что-либо сформировать из него лично у меня не представлялось возможным…..но на мягкости и пышности это никак не отразилось.

Думаю, имеет значение продукты, не секрет же что масло, яйца и т.д. у нас сильно отличается от ваших, в Америке ;). Мои булочки в разрезе более жёлтые думаю от масла и от деревенских яиц.

Также, я сделала сразу двойную порцию, т.к. семья большая, видимо и это сказалось))

Я уже как-то писала в коммент, что главный дегустатор у меня муж;) так вот им на завтра съедено 2.5булки с маслом и мёдом.

И ещё вопрос, если эти булочки сделать сладкими, подскажите сколько допустимо добавить сахара? В сладком варианте думаю они также будут великолепны…..

какие красивые булочки! Марина, вы меня продолжаете радовать вашими великолепными фотоотчетами! это так приятно!

но если будете делать эти булочки, то я бы добавила грамм 60 сахара, на двойную порцию естественно 120 😉

Primary Sidebar

Привет! Меня зовут Вика. Добро пожаловать на мою онлайн кухню. Я рада поделиться с вами любимыми рецептами моей семьи с простой пошаговой инструкцией читать далее

Рубрики

Метки

Footer

© Виктория Урмач, 2011-2017 г

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование рецептов и фотографий без предварительного согласия правообладателя.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила - объедение,спасибо за вкусняшку. Сама не нарадую, как получилось)
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: