| | Чебуреки

Чебуреки рецепт в духовке

Чебуреки рецепт в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 25
Углеводы: 22

Чебуреки в духовке – быстро, просто, а как вкусно! Рецепты приготовления чебуреков в духовке из разных видов теста и начинки

Чебуреки в духовке, это как шашлык из свинины, или плов с помидорами. С точки зрения профи – абсолютно некорректный рецепт, зато съедается слёту и готовится проще. Нет нужды колдовать с сочностью начинки и выдерживать нагрев жира с точностью до нескольких градусов. Сами начинки тоже более разнообразны – за полчаса в духовке пропечётся то, что за пару минут в кипящем масле останется сырым, да и положить фарша в такой чебурек тоже можно больше. Иными словами – приготовьте по рецепту, а считать блюдо чебуреками, или нет, доверьте своим домашним.

Чебуреки в духовке – общие принципы приготовления

• В духовке можно запекать чебуреки из любого вида теста и начинки. Изделия, приготовленные таким способом, получаются менее калорийными из-за отсутствия большого количества жира, в котором их жарят традиционным способом.

• Тесто для домашних чебуреков чаще всего вымешивают самостоятельно. Для быстрого приготовления используют бездрожжевой слоёный полуфабрикат. Приобретённое замороженное тесто предварительно размораживают, разворачивая его слои по мере оттаивания.

• Изделия формируют в виде полумесяцев, изначально раскатав приготовленное тесто кругами. Нередко его раскатывают большим пластом и вырезают круги, используя в качестве трафарета обычную тарелку.

• Чтобы сок из начинки не вытек, плотно залепляют открытый край, прижимая тесто пальцами. Также следует следить и за количеством закладываемой начинки. Её не должно быть много, на средний чебурек достаточно положить полторы ложки.

• Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на пергамент, которым предварительно застилают противень. Поверхность чебуреков, чтобы она хорошо зарумянилась, смазывают взбитым желтком. Для украшения, поверху можно посыпать заготовки кунжутом, для улучшения вкусовых характеристик – измельчённым сыром.

• Оптимальная температура выпекания любых чебуреков в духовке 180 градусов. Время приготовления зависит от продуктов, закладываемых в начинку, и может варьироваться от 20 минут до получаса.

Дрожжевые чебуреки в духовке по-турецки

• 100 мл рафинированного растительного или оливкового масла;

• полный стакан питьевой воды (250 мл);

• четыре ложки жидкого натурального йогурта;

• мука – четыре стакана, без горки;

• 2 ложечки поваренной соли;

• быстрые сухие дрожжи – 2 ч. л.

• постный говяжий фарш – 300 гр.;

• 70 мл оливкового, высокоочищенного масла;

• один болгарский перец

• небольшого размера помидор;

• четыре веточки укропа;

• головка горького лука;

• четверть ложечки тмина – растереть в порошок;

• по вкусу –душистый молотый перец.

• столовая ложка йогурта без добавок.

1. Разведите дрожжи тёплой водой, в просеянную муку выложите йогурт, влейте растительное масло. Всыпьте сахарный песок с солью и, постепенно подливая дрожжи, замесите тесто. Накройте миску полотном и поместите для подъёма поближе к теплу.

2. Помидоры ошпарьте кипятком, аккуратно удалите с них кожуру, разрежьте пополам и выберите ложечкой все семена вместе с соком.

3. Нарежьте мякоть томатов и освобождённый от семян сладкий перец некрупными ломтиками и отправьте к фаршу. Добавьте и размешайте мелкорубленый укроп, тмин, приправьте перцем и посолите.

4. Обомните подошедшее тесто, поделите его на шарики, размером в крупную сливу, и раскатайте каждый тонким кругом.

5. На одну часть получившейся лепёшки выложите столовую ложку фарша и аккуратно размажьте его. Накройте мясную начинку свободной частью лепёшки, слегка придавите её рукой. Прижмите пальцами шов и обрежьте лишние закраины специальным фигурным ножом. Можно пройтись по шву зубцами вилки.

6. Выложите заготовки чебуреков на застеленную пергаментом жаровню, смажьте поверхность взбитым с йогуртом яйцом и поместите выпекаться в духовку до зарумянивания. Потребуется примерно полчаса.

Рецепт быстрых чебуреков в духовке из пресного слоёного теста

• килограмм пресного слоёного теста (замороженного);

• две крупных луковицы;

• небольшой пучок свежего укропа;

• 60 гр. застывших, желательно домашних, сливок;

• ложка вымороженного масла;

• полкило нежирного свино-говяжьего фарша.

1. Слоёное тесто освободите от упаковки и положите на разделочную доску размораживаться. Чтобы сложенное тесто при оттаивании не слиплось, нужно по мере размораживания разворачивать его.

2. Промойте зелень, насухо промокните веточки полотенцем и мелко порубите ножом. Некрупно нашинкуйте лук и вместе с измельчённым укропом переложите в миску с фаршем.

3. По своему вкусу подсолите фарш, приправьте молотым перцем, размешайте. Для придания особого вкуса можно добавить немного молотого тмина, для сочности – холодного молока или воды.

4. Оттаявшее тесто раскатайте тонким, почти прозрачным пластом. Используя тарелку нужного диаметра, вырежьте круги.

5. На половинку круга выложите немного начинки, положите сверху тонкий брусочек сливочного масла и сформуйте чебурек в виде полумесяца.

6. После того как все заготовки будут вылеплены, переложите их на увлажнённый маслом противень, и запеките при нагреве 180 градусов, до образования на поверхности светлой корочки.

Простой рецепт мясных чебуреков в духовке под сыром

• полстакана ледяной воды;

• 50 мл рафинированного масла;

• 200 гр. пекарской муки;

• нежирный смешанный фарш – 500 гр.;

• зелень, специи и соль.

1. Чтобы обогатить муку воздухом пересейте её несколько раз через сито. Затем пересыпьте в миску, влейте яйцо, посолите и перемешайте до получения рассыпчатой массы. Добавьте растительное масло, постепенно влейте ледяную воду и вымесите до эластичности. Сформуйте шаром, заверните в пакет и поместите в холодильник на два часа.

2. На мясорубке с мелкой решёткой перемелите мясо, затем перекрутите на ней же лук. Смешайте мясной фарш с измельчённым луком. Добавьте измельчённую зелень, приправьте специями и перемешайте до однородности. Не забудьте слегка присолить мясную начинку.

3. Охлаждённое тесто извлеките из пакета, разделайте его на небольшие шарики и раскатайте каждый тонким пластом круглой формы. Разложите начинку и вылепите чебуреки.

4. Выложите полуфабрикаты на выстланный пергаментом противень, смажьте их поверхность взбитым яйцом, посыпьте мелкой сырной крошкой и поставьте выпекаться.

5. Время приготовления мясных чебуреков в духовке при 180 градусах не более 20 минут.

Вкусные творожные чебуреки в духовке

• полкило нежирного эластичного творога;

• небольшой пучок свежего укропа;

• два стакана высококачественной муки;

• 50 мл кукурузного масла;

• 200 мл кефира, среднежирного.

1. Слегка подсолите кефир, влейте в него одно яйцо и разболтайте смесь до однородности.

2. Всыпьте муку, но не всю, поначалу используйте примерно половину, хорошо размешайте и всыпьте оставшуюся. Тщательно вымешивая, замесите не тугое, но крутое тесто и временно отставьте его в сторону. Обязательно накройте миску полотняным полотенцем, чтобы не обветрилось.

3. Оставшееся яйцо разбейте в творог, перемешайте. Добавьте мелкорубленый укроп, по вкусу подсолите и снова размешайте.

4. Из приготовленного теста и творога вылепите чебуреки и выложите изделия на смазанную маслом жаровню.

5. Пройдитесь по их поверхности взбитым желтком и поставьте запекаться. Время приготовления творожных чебуреков в духовке 20 минут.

Сочные чебуреки в духовке с начинкой из обжаренного фарша

• очищенная питьевая вода – 250 мл;

• чайная ложечка сахару;

• рафинированное масло – 8 ст. л.;

• четверть чайной ложки соли;

• столовая ложка водки.

• 250 гр. постной говядины;

• четыре крупных луковицы;

• охлаждённое куриное филе – 250 гр.;

• молотый перец, куркума, соль, кориандр.

1. Очищенные луковицы продольно разрежьте на четыре части и нашинкуйте каждую тонкими поперечными полосками. Промойте кусок говядины и куриное филе холодной водой. Нарежьте мясо и пропустите через крупную решётку мясорубки, перемешайте.

2. В сковороде прогрейте пару ложек масла. Опустите в него смешанный фарш и, постоянно размешивая, обжарьте до полуготовности. Затем добавьте лук и продолжайте готовить, пока его кусочки не приобретут золотистый оттенок. В процессе не забудьте приправить мясной фарш специями и посолить по своему вкусу.

3. В широкую миску налейте холодную воду, добавьте соль, подсластите и размешайте до полного растворения сыпучих составляющих. В другую миску на сите пересейте муку. Это насытит её воздухом, и тесто будет «дышать».

4. В муке сделайте небольшое углубление, влейте в него приготовленную жидкость. Добавьте водку, растительное масло и, прямо в миске, руками выместите плотное тесто. Накройте его полотняной салфеткой и дайте выстояться. Через полчаса выложите на стол, подсыпьте под него немного муки и тщательно обомните. Затем опять накройте и оставьте ещё на полчаса.

5. Отстоявшееся тесто раскатайте большим пластом, толщиной не более 2 мм и вырежьте из него небольшие круги, диаметром порядка 15 см, в качестве шаблона взяв блюдце.

6. На половину каждого круглого пласта выложите полторы ложки остывшего фарша, равномерно распределите начинку и заверните наверх неё оставшуюся свободной часть. Плотно залепите округлый край пальцами и дополнительно пройдитесь по нему зубцами вилки.

7. Выложите чебуреки на застланный пергаментом противень, полейте их сверху, оставшимся от обжаривания фарша, маслом и поместите на полчаса в духовку при нагреве в 180 градусов.

Рецепт картофельных чебуреков в духовке

• 400 гр. качественной пекарской муки;

• чайная ложка каменной соли;

• 700 гр. картофеля:

• средний пучок свежего укропа;

• крупная соль и молотый вручную перец.

Дополнительно для смазки и посыпки:

• две ложки кунжутного семени.

1. Муку смешайте с солью в подходящей ёмкости и отберите немного смеси в отдельную посуду.

2. В основной объём влейте крутой кипяток и начните вымешивать тесто. Поскольку изначально оно будет горячим, начинайте замешивать ложкой, а после достаточного остывания перейдите на ручной замес. По мере необходимости подсыпайте отобранную ранее муку.

3. Как только тесто начнёт хорошо отставать от рук, скатайте его шаром и поместите под полотняное полотенце отдыхать.

4. Картошку натрите крупной тёркой и дайте ей немного постоять, примерно четверть часа. Затем хорошо отожмите лишний сок и всыпьте в картошку мелкорубленый укроп, перемешайте.

5. Из отдохнувшего теста и картошки вылепите небольшого размера чебуреки в форме полумесяца и переложите их на противень. Не забудьте предварительно жаровню застелить пергаментом.

6. Смажьте поверхность заготовок взбитым желтком, посыпьте кунжутом и выпеките при 180 градусов, до появления светлой светло-золотистой корочки.

Чебуреки в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Несмазанная поверхность выпеченных чебуреков будет иметь бледный вид. Если не хотите использовать яйца, нанесите на них тонким слоем растительное масло.

• Мясная начинка чебуреков, приготовленных в духовке, будет сочнее, если её заранее обжарить на постном масле, а лучше всего на смеси растительного и сливочного жира.

• Помещайте приготовленные полуфабрикаты в заранее прогретую духовку, иначе они пересохнут и будут жёсткими.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень нереально вкусно!!!
Другие рецепты: