| | Чебуреки

Чебуреки рецепт с фото пошаговый на сковороде

Чебуреки рецепт с фото пошаговый на сковороде
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 343 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 17
Углеводы: 20

Вкусные чебуреки на сковороде

Поделитесь рецептом в сети:

В наши дни чебуреки очень популярны, мало кому они бы не понравились. Конечно лучше готовить их дома чтобы насладиться вкусом с пылу жару. Да и так можно быть уверенными в качестве используемых ингредиентов для приготовления чебуреков. Чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде увидите ниже. Но сначала обратимся к истории. Я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать как приготовить домашние чебуреки, так что внимательно читайте рецепты и секреты приготовления.

История происхождения чебуреков

История происхождения чебуреков окутана тайной, никто точнее не знает как же появилось это блюдо. По одной из версий его придумали крымские татары много десятилетий тому назад. Постепенно это блюдо стало пользоваться популярностью жителей Средней Азии, ну и со временем секреты его приготовления стали известны в России. Вообще существует много разных рецептов чебуреков, даже с водкой, но классический вариант самый вкусный, секреты его приготовления передаются из поколения в поколение. Перевод слова — «сырой пирожок». Обязательно добавляют приправы, иногда очень много специй.Но особую популярность получили все-таки мясные чебуреки.Но в отличии пирогов в России их не запекают в духовке, а жарят в большом количестве масла, в результате у чебурека хрустящая, румяная корочка.

Секреты приготовления чебуреков

Приготовить чебуреки на первый взгляд кажется очень просто, но на самом деле есть маленькие хитрости в приготовлении этого блюда. Тесто должно получиться упругим. И готовый чебурек можно сложить в несколько раз и он не сломается. Тесто приготавливается из очень простых ингредиентов таких как: вода, соль, муки и растительное масло. И казалось бы все так просто, но есть ряд особенностей.

Тесто нужно замесить очень крутое, соотношение воды и муки составляет примерно 1:2.5 или даже 1:3. Также вода должна быть горячая, почти что кипяток.

Чебуреки с мясом

Ингредиенты для теста:

  • растительное масло — 1 ст.л. (в тесто),
  • растительное масло (для жарки),
  • яйца куриные — 1шт.,
  • соль,
  • пшеничная мука — около 4 стаканов (600грамм),
  • вода — около 1,3 стакана (300 мл.),
  • сахарный песок — щепотка,
  • молоко — 2-3 ст.л.

Шаг 1. Согрейте воду, добавьте к ней масло раст. с солью, благодаря этому чебуреки будут более пузырчатые. Добавьте полстакана пшеничной муки (просеянной), активно помешивая до однородной консистенции, без комков После этого тесто оставьте постаять. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста, перемешайте. Добавьте муку (просеянную)остальную и вымешивайте. Поставьте замешанное тесто отдохнуть течение 1 часа, потом заново вымесите.

Шаг 2. Используйте либо фарш, либо мелко порубленное мясо. Лук мелко нашинковать и пассировать с маслом на сковородке, положить специи. Воду, лук, мясо соединить.

Шаг 3. Тесто разрежьте на небольшие куски и раскатайте толщиной около 2 см.Положите чуть-чуть фарша на одну сторону и разровняйте.Закройте той частью лепешки где нет фарша, защипните края.

Шаг 4. Для жарки чебуреков лучше взять сковородку. Налить раст.масло около 3 см. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно около 4 минут с каждой стороны. Приготовленные чебуреки выложить на тарелку.

Чебуреки с картошкой из теста с водкой

Ингредиенты для теста:

  • растительное масло — 1 ст.л. (в тесто),
  • растительное масло (для жарки),
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • соль,
  • пшеничная мука — около 4 стаканов (600грамм),
  • вода — около 1,3 стакана (300 мл.),
  • сахар — щепотка,
  • молоко — 2-3 ст.л.,
  • водка — 1 ч.л. (по желанию).

Шаг 1. Тесто замешиваем как в первом рецепте. По желанию после добавления горячей воды с маслом можно добавить водку, это придаст пузырчатость чебурекам.

Шаг 2. Отвариваем до готовности картофель, сливаем почти всю воду, чуть-чуть оставим, разминаем картофель.

Шаг 3. Лук перемалываем в блендере и добавляем к картофелю, перчим.

Шаг 4. Тесто разрежьте на небольшие куски небольшие и раскатайте толщиной около 2 см.Положите чуть-чуть фарша на одну сторону разровняйте.Закройте той частью лепешки где нет фарша, защипните края.

Шаг 5. Для жарки чебуреков лучше взять сковородку. Налить раст. масло около 3 см. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно около 4 минут с каждой стороны. Приготовленные чебуреки выложить на тарелку.

Как вы поняли приготовить действительно вкусные чебуреки на сковороде не так уже и просто, но если вы внимательно прочли все указания и внедрите их в жизнь, то вашим чебурекам позавидуют все подружки потому что от них можно язык проглотить. Думаю. вам будет интересно также как готовятся быстрые в приготовлении пирожки с сосиской на сковороде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
огромное спасибо за очередной вкусный шедевр. Мне очень понравился
Другие рецепты: