| | Чебуреки

Сочные и вкусные чебуреки

Сочные и вкусные чебуреки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 13
Углеводы: 22

Сочные чебуреки и дома сделать легко! Рецепты ароматных, хрустящих, сочных чебуреков из разных видов теста и фарша

Чебуреки всегда вкусные! Необязательно рисковать здоровьем и покупать их в палатке за углом. Дома можно приготовить ничуть не хуже. Чебуреки получатся вкусные, с хрустящим тестом и потрясающе сочной начинкой, если сделать все точно по рецепту.

Сочные чебуреки – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт теста из муки и воды. Но такие изделия получаются резиновыми и не очень вкусными. Намного интереснее готовить хрустящие, пупырчатые, воздушные чебуреки. Для этого в тесто добавляют масло, яйца, водку, пиво и другие интересные ингредиенты. Особенно удачны рецепты с заварной технологией. В любом случае приготовленному тесту нужно дать отлежаться, чтобы оно стало эластичным, меньше стягивалось при раскатке.

Если мясо недостаточно жирное, добавляют сало. Для сочности наливают немного воды или молока. Хороший вкус чебурекам дает добавление чеснока, зелени. Специи для фарша можно использовать любые, но особенно удачно вписываются в начинку восточные приправы.

Лепят чебуреки в виде полукруглых пирожков. Важно не накладывать толстый слой начинки, чтобы фарш успел приготовиться вместе с тестом. Жарят чебуреки всегда в масле. Жира жалеть не нужно, чебуреки должны свободно плавать. Если изделия будут касаться дна посудины, то на них образуются подпалины.

Сочные чебуреки из простого пресного теста

Простейший рецепт чебуреков. Именно такие изделия можно купить в палатках на рынке. Тесто обыкновенное на воде с растительным маслом, ничего сложного, но получается вкусно и сытно.

• 1 ч. л. соли (без бугорка);

• 30 г ледяной воды или молока;

1. Разводим в воде соль с маслом и сахаром. Добавляем муку, вымешиваем крутое тесто. Перекладываем комочек в пакет, забываем про него на тридцать минут.

2. Лук для фарша рубим мелко либо перекручиваем, смешиваем с измельченной зеленью, добавляем воду, специи, приправляем начинку зеленью и тщательно размешиваем.

3. Достаем тесто, делим на 7-8 частей. Но можно сделать чебуреки мельче или крупнее. Из каждого кусочка раскатываем тонкую, но не прозрачную лепешку.

4. Выкладываем тонкий слой начинки на половинку. Накрываем свободной частью, защипываем края чебурека.

5. Жарим в прогретом масле на сковородке до румяного цвета. Чересчур большой огонь делать не нужно, чтобы внутри начинка успела приготовиться.

Сочные чебуреки из теста на горячей воде

Рецепт очень интересного теста для сочных чебуреков. Рецепт не заварной, но вода используется горячая. Обязательно присутствие двух видов мяса.

• по 1 ложке раст. и слив. масла;

• 4 веточки петрушки;

• 4 веточки укропа;

1. Начинать приготовление чебуреков нужно с фарша. Мясо перекручиваем с луковицей. Добавляем в массу рубленую зелень. Начинку солим и перчим, добавляем зиру и по желанию чеснок. Накрываем, ставим на час в холодильник.

2. Наливаем в миску горячую воду, кладем сливочное и растительное масло, размешиваем и солим. Оставляем на десять мину.

3. Яйцо нужно взбить вилочкой, вылить в воду с маслом, перемешать.

4. Вводим муку, делаем крутое тесто. Месим до эластичности. Затем убираем в пакет, оставляем на полчаса.

5. Делим тесто кусочками, раскатываем тонкие лепешки. Размер с блюдце или обычную плоскую тарелку.

6. Размазываем слой фарша на одну половинку, оставляя края нетронутыми.

7. Сверху на фарш кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла. Защипываем края чебуреков. Этому моменту уделяем особое внимание, нужно сделать прочный шов, иначе изнутри будут вытекать соки мяса, капли будут «стрелять».

8. Жарим чебуреки в раскаленном масле с двух сторон. Вынимаем сочные изделия на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

Сочные чебуреки из заварного теста

Рецепт потрясающего, очень нежного теста для сочных чебуреков. Благодаря заварной технологии изделия получаются хрустящими, не тянутся, при этом плотными и сохраняют сочность начинки. Фарш использовать можно любой, лучше из жирного мяса. В идеале это баранина или ее смесь со свининой.

• чеснок, приправы, зелень.

1. Помещаем муку в сито, просеиваем на стол. В кучке делаем углубление, кидаем соль и сахар, вливаем растительное масло.

2. Отмеряем крутой кипяток, заливаем в отверстие. Начинаем ложкой размешивать по кругу. Как только это будет делать сложно и масса уже немного остынет, вымешиваем тесто руками. Мнем до тех пор, пока кусок не перестанет поглощать муку. Убираем отлеживаться.

3. Для сочной начинки мяса и лука нужно брать в равном количестве. Все это перекручивается. Вместе с ними сразу можно измельчить чеснок. Если лук недостаточно сочный, то вливаем в фарш немного ледяной воды. Кладем специи, солим, размешиваем. Зелень можно добавить свежую или сухую.

4. Достаем тесто, которое уже должно было отлежаться. Делим на кусочки, раскатываем, раскладываем начинку и лепим классические чебуреки в виде полукруглых пирожков.

5. Обжариваем чебуреки на сковородке в масле. Подаем сразу, пока они горячие.

Сочные чебуреки из теста с водкой

Еще один рецепт заварного теста, но уже с водкой. Для этих чебуреков начинка готовится из говядины с кефиром. Получается необыкновенно сочной и нежной. Вместо водки можно взять самогон или коньяк, с ними также получается все отлично.

Также для начинки можно использовать любые специи, чеснок, свежую зелень.

1. Заливаем воду в кастрюльку или сразу в миску для замеса, если она металлическая. Ставим на плиту, даем закипеть, кидаем соль и вливаем масло.

2. В кипящую воду добавляем неполный стакан муки, примерно ¾, завариваем. Размешиваем и снимаем с огня.

3. Остужаем заваренную смесь до теплого состояния, добавляем яйцо с водкой, насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Даем тесту полностью остыть и отлежаться полчаса.

4. Рубим лук очень мелко, смешиваем с перекрученной говядиной. В кефире растворяем соль и любые приправы, добавляем в мясо. Фарш перемешиваем, он должен полностью впитать кисломолочную смесь.

5. Достаем отлежавшееся тесто, делим на 8-10 частей.

6. Раскатываем кусочки в лепешки, выкладываем сочный говяжий фарш, лепим полумесяцы.

7. Жарим, как обыкновенные чебуреки. Под действием раскаленного масла от водки будут появляться мелкие пупырышки, делающие тесто особенным.

Сочные чебуреки с жареным луком

Вариант потрясающей начинки для сочных чебуреков. Она особенно сгодится, если мяса мало или оно сухое, недостаточно жирное. Для такой начинки можно использовать даже куриный фарш. Тесто приготовьте по любому из рецептов, приведенных выше. Масло лучше взять сливочное.

• 2 зубка чеснока;

1. Режем лук кубиками, мельчить не нужно.

2. Выкладываем в сковородку масло, начинаем растапливать.

3. Добавляем луки пассеруем. Но не поджариваем. Томим на среднем огне, чтобы овощ стал прозрачным, пропитался маслом.

4. Снимаем сковороду, остужаем начинку.

5. Добавляем к луку фарш, приправляем специями и зеленью. Размешиваем.

6. Достаем тесто, формируем чебуреки обычным способом, жарим до готовности.

Сочные чебуреки на пиве

Рецепт идеального теста и начинки из свинины для сочных и ароматных чебуреков. Пиво можно взять любое, но оно не должно быть выдохшимся. Напиток используется не только для теста, но и для начинки, что делает фарш очень ароматным и сочным.

1. Муку нужно просеять в миску, добавить половинку чайной ложки соли, размешать.

2. Отдельно смешиваем пиво с яйцом, добавляем в муку, месим обыкновенное крутое тесто, запаковываем в пакет, даем полежать двадцать минут.

3. Перекручиваем мясо, добавляем к нему пиво, перемешиваем до полного впитывания.

4. Луковицу тоже измельчаем, добавляем в пивное мясо, насыпаем приправы, заправляем начинку специями на свой вкус, но много добавлять не нужно. Пиво даст свой необычный аромат.

5. Самое время достать пивное тесто, разделить на кусочки. Обмакиваем в муку, раскатываем лепешечки. Раскладываем фарш, формируем чебуреки классической формы.

6. Жарим изделия с сочной начинкой в масле до румяного цвета теста и готовности фарша.

Сочные чебуреки – полезные советы и хитрости

• Мясо не любит длительного контакта с чесноком. Поэтому, если планируете лепить чебуреки позже, выдавить зубчик в фарш нужно перед самым процессом. Также можно добавлять в самом конце зелень, чтобы она не тратила аромат и вкус в процессе длительного хранения.

• Не получается лепить чебуреки? Можно использовать специальные формочки. С ними можно приготовить аккуратные, равные по размеру и красивые полумесяцы.

• Чтобы края чебуреков не расклеивались, можно пройтись по ним зубчиками вилки. К тому же этот прием украшает изделия, делает интереснее на вид.

• Кто сказал, что чебуреки должны быть крупные? Попробуйте приготовить миниатюрные изделия в виде вареников. Их удобнее есть, лепить, жарить и переворачивать, тем более смотрятся они очень мило.

© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовить времени нет,а это блюдо просто и быстро! Отличный вариант
По Вашему рецепту блюдо сготовилось очень вкусным, вот бы побольше ❶таких рецептов. Тогда любой праздник становится праздником, родственнки довольны, желают приходить еще. Я объявлена хорошей хозяйкой. Все родные завидуют. Спрашивают способы приготовления, спрашивают, где узнала. С Вашими рецептами каждый пикник делается незабываемым.
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Другие рецепты: