| | Чебуреки

Чебуреки рецепт с сыром

Чебуреки рецепт с сыром
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 27
Углеводы: 28

Как приготовить чебуреки с сыром, пошаговый рецепт с фото

Наверняка, каждый знает вкус хрустящих чебуреков с сочной мясной начинкой. Но мало кто знаком с вкусовыми качествами аналогичного блюда, наполненного большим количеством сыра. При желании узнать вкус всем известного блюда с нетривиальной начинкой ХозОбоз подготовил простой рецепт чебуреков с сыром. Это вкусное блюдо отлично подходит для перекуса в дороге, во время обеденного перерыва, отдыха между уроками в школе или парами в университете. С целью организации здорового питания родных и близких ХозОбоз расскажет о том, как приготовить чебуреки с сыром в домашних условиях с минимальными временными затратами.

История чебуреков

Издавна чебуреки являлись национальным блюдом представителей тюркских и монгольских народов, активно сражающихся с разными вражескими захватчиками земель на протяжении многих лет. В народе бытовало мнение о высокой питательной ценности сырых пирожков с мясной начинкой, благодаря чему сытное блюдо помогало отважным воинам быстро возобновлять энергетические силы после долговременных тяжелых боев.

В переводе с крымско-татарского языка чебурек трактуется как сырой пирожок. Кулинары-кавказцы готовили это блюдо исключительно с мелкорубленной бараниной, говядиной и свиной, снабженной большим количеством разнообразных острых специй. ХозОбоз продемонстрирует фото чебуреков с сыром, обладающих изумительно нежным вкусом.

Ингредиенты для чебуреков

  • фильтрованная вода – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • маргарин – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Чебуреки с сыром: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.

Влейте 150 грамм холодной воды в объемную емкость, предназначенную для замеса теста

Просейте 1/3 часть муки и всыпьте ее в воду

Соедините ингредиенты за счет интенсивного перемешивания ложкой до образования массы, схожей по консистенции с нежирной сметаной

Расплавьте маргарин в микроволновке или в миске на плите

Поместите топленый маргарин в емкость с жидким тестом

Всыпьте в тесто остальную муку

Подготовьте тесто для чебуреков

Обкрутите тесто пищевой пленкой и поместите его в холодное место до момента завершения подготовки сырной начинки

Измельчите сыр с помощью крупной терки

Сделайте тонкое тесто

С помощью силиконового ножа и блюдца вырежьте из теста основу

На лепешку из теста высыпьте небольшую часть сырной начинки

С помощью вилки закрепите края лепешки из теста

Поместите изделия из теста на сковороду, содержащую много растительного масла

Наслаждайтесь незабываемым вкусом

Разнообразные варианты приготовления

Продемонстрированный в этом обзоре рецепт с фото чебуреков с сыром – наиболее простой способ приготовления вкусного блюда с хрустящей корочкой. При желании регулярно удивлять близких нетривиальным исполнением всеми любимого с советских времен блюда можно периодически включать в состав повседневного меню следующие виды кулинарных изделий:

  • чебуреки с сыром и зеленью следует готовить аналогичным способом с добавлением жареного лука, мелкоизмельченной кинзы, петрушки и укропа;
  • чебуреки с сыром и грибами можно делать с поджаренными до румяного цвета шампиньонами, лисичками или опятами;
  • чебуреки с сыром и помидорами можно дополнить кунжутом и зеленью.

Чебуреки с тушеной капустой, вареными яйцами, творогом или любыми другими добавками можно приготовить традиционным способом на плите или использовать духовку, мультиварку или микроволновку. Из-за минимального добавления растительного масла в форму для выпекания чебуреки получатся менее жирными и калорийными.

Полезные свойства чебуреков

Благодаря использованию постного теста и полезного для здоровья твердого сыра чебуреки оказывают благотворное воздействие на организм. Твердый сыр содержит большое количество белка, за счет чего его употребление способно полноценно заменить необходимость употребления мяса. Это блюдо отлично подходит вегетарианцам, приветствующим употребление кисломолочных продуктов питания. К тому же, твердый сыр содержит витамин B и жирные кислоты, улучшающие память, восполняющие энергетические затраты и нормализующие сон у людей, страдающих бессонницей. Из-за высокой калорийности чебуреков, приготовленных методом жарки в большом количестве растительного масла, диетологи рекомендуют употреблять это блюдо в первой половине дня или на обед.

Горячая закуска с воздушным пузырчатым тестом и таящим во рту сыром, смазанная сметаной, доставит огромное удовольствие всем участникам трапезы. Чебуреки домашнего приготовления непременно порадуют изумительным вкусом и удивят окружающих необычной сырной начинкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Всё правильно: просто и вкусно! То, что нужно! Спасибо!
Я осталась просто в восторге от такого нереально вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Очень красиво и , вероятно, очень вкусно! Спасибо за публикацию.
Другие рецепты: