| | Чечевица

Суп из чечевицы с беконом

Суп из чечевицы с беконом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 11
Углеводы: 15

Суп из чечевицы с беконом

Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100-150 Грамм
  • Бекон (ломтик) 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Тимьян По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Для начала нарежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в кастрюле, чтобы он немного пустил жирок и поджарился.

Шаг 2

2. Далее добавьте к нему мелко нарезанный лук, обжарьте несколько минут. После этого добавьте натертую (или мелко нарезанную) морковь и чеснок. Обжарьте до готовности овощей.

Шаг 3

3. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор и промытую чечевицу. Залейте суп куриным бульоном и по необходимости добавьте воду. Добавьте лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Варите суп примерно 30 минут на среднем огне, чтобы чечевица хорошо проварилась. Затем погружным блендером немного измельчите суп.

Шаг 5

5. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Другие рецепты: