| | Чечевица

Суп из желтой чечевицы

Суп из желтой чечевицы
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 20
Углеводы: 13

Главная > Рецепты версия для печати

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

  • Вода — 2,5 л
  • Свинина — 0,5 кг
  • Чечевица — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки лука и моркови) — 2 ст. л.
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (немного)
  • Чеснок — 3 зуб.

Добавить лук и морковь, пережаренные на сковороде до золотистого цвета.

Картофель нарезать очень мелкими кубиками и тоже отправить в бульон.

Из кухни доносится аромат чесночка - пора обедать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Комментарии:

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

сначала бульон на режиме суп 60 минут

Сварить мясо до готовности, разделать на маленькие кусочки и положить их в бульон (на фото мясо еще не разрезано) Не проще ли сразу свинину (или другое мясо) порезать мелко и заложить в чашу вместе со всеми другими ингредиентами? Хотя, ладно. Есть люди, которые сначала предпочитают сварить бульон. Далее

лук и морковь, пережаренные на сковороде до золотистого цвета А почему бы не спассеровать прямо в мультиварке?

И после добавить туда сваренное (раз уж заранее сварили) мясо, картофель и прочее. Ну с этом тоже ладно, вполне допускаю, что Вам так (отдельно на сковороде) удобнее. А вот это совершенно не могу понять

Теперь устанавливаем режим Мультиповар при температуре 115 градусов на 15 минут. У Вас есть режим "суп" (ведь на нем же варили мясо). Зачем тогда мультиповар? Да еще 115 градусов? Физику в школе учили? Температуру кипения помните? У меня по физике тройка была, но температуру кипения всё же помню. Так к чему "насиловать" мультиварку-то?

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Но Вы правы-можно обойтись и без мультиварки.Кому как удобнее..

Просто у меня было фото с ней.я и написала,а потом фото удалилось

Наверное я, как новичок, не до конца разобралась с правилами сайта

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

А овощи и чечевицу готовлю на мультиповаре,чтобы быстрее разварились. Если мультиповар, то можно поставить и на 100 градусов. Можно и вообще обойтись "супом". И даже "тушение", если программа с закипанием, подойдет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!!!!!!! Обязательно попробуем приготовит и сами
Другие рецепты: