| | Чечевица

Рецепты блюд из чечевицы

Рецепты блюд из чечевицы
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Бекли: 18
Жиры: 19
Углеводы: 13

Блюда из чечевицы

Чечевица - ценный источник белков, углеводов и микроэлементов. Блюда из чечевицы не только полезны, но также оригинальны и вкусны. Подробней о чечевице .

Чечевица с морковью и луком - прекрасный гарнир, отлично гармонирует с котлетами, отбивными, тушеным мясом, а также со свежими салатами. Красная чечевица быстро варится, приготовление блюда не отнимет много времени.

Чечевичный суп с овощами - постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.

Тающее во рту куриное мясо с томатной подливкой и гарниром из чечевицы. М-м-м.

Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно рецепт с овощами здесь и предлагается.

Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.

Не знаете, что сделать с чечевицей? Приготовьте румяные котлетки!

Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!

Вкусно, полезно, сытно и недорого – чего еще хотеть от простого и быстрого блюда? Готовим кашу из чечевицы с грибами.

Чечевица с луком и пряностями - отличный гарнир.

Мясо и чечевица - полезно и вкусно. А теперь двойная польза. Такое блюдо подойдёт на каждый день.

В Италии первого января обязательно едят чечевицу! По традиции считается, что это блюдо приносит удачу и деньги в наступающем Новом году.

Рецепт приготовления постных котлет из чечевицы. Просто, вкусно и дешево! Полезное и вкусное блюдо в пост и на каждый день.

Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.

Сколько существует цивилизация, столько люди используют в пищу такой продукт как чечевица. Из нее готовят множество разнообразных блюд: супы, каши, пюре и салаты, которые очень полезны и имеют нежный вкус. Чечевица, по мнению древних лекарей, придает человеку много сил, здоровья и душевное равновесие.

Так чечевицу с морковью традиционно готовят в Турции.

Очень аппетитное и сытное блюдо из чечевицы и риса, с грибами и морковью. Прекрасно подойдет чечевица с рисом и шампиньонами как самостоятельное постное блюдо и как гарнир.

Чечевичная запеканка с сыром - интересный вариант закуски для людей, следящих за своим питанием.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Паштет из чечевицы, с орехами, - вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как в обед или на ужин, так и к завтраку. Готовится блюдо очень быстро, не требуя дополнительных усилий на сложные кулинарные процессы.

Вкусный, простой и полезный постный салат c чечевицей и овощами.

Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.

Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.

Быстрый вкусный куриный супчик к обеду. Всего за 40 минут вы приготовите его без всяких хлопот.

Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который добавлено хоть немного копченой колбасы или мяса, всегда будет вкусным и сытным.

Мой любимый супчик предложу на обед. Не супчик, а чистой здоровье:) Рекомендую свой суп-пюpe из красной чечевицы.

Рецепт сытного, полезного и неординарного гарнира - чечевица с душистыми специями и острым перчиком.

Очень простое, вкусное и сытное постное блюдо из овощей, грибов и чечевицы.

Вариант приготовления зеленой чечевицы - с сыром и зеленью базилика.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Блюдо бразильской кухни, адаптированное для приготовления в микроволновке.

Наверное многие знают пармижиану из баклажанов. А вот такую из цуккини и не пробовали. В Италии она менее распространена. Но очень рекомендую вам познакомиться с этим блюдом. Вкусно и полезно!

На просторах интернета большое количество рецептов карри с чечевицей. Этот рецепт дал-карри из чечевицы немного модернизирован, но в целом является примером блюда индийской кухни.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Рецепт приготовления вкусного супа из чечевицы.

К постному столу предложу суп из чечевицы с солеными огурцами. Вкусно? Не то слово:)

Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.

Суп с нутом, фасолью и чечевицей - одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.

Наилучшим дополнением к кус-кусу является чечевица. Приготовленная таким способом чечевица получается очень мягкая и нежная.

На особуко я давно облизывалась. Наконец, застала в магазине именно такие отрубы говядины, которые мне надо :))

Приготовить такую чечевичную запеканку не составит труда. Чечевица, приготовленная таким образом имеет нежную структуру и насыщенный аромат.

Простенький, вкусный салатик для любителей чечевицы.

Очень ароматные котлетки из чечевицы прекрасно подойдут вегетарианцам, людям, соблюдающим пост или просто приверженцам здорового питания.

Овощное рагу с помидорами, чечевицей и кукурузой - блюдо для любой трапезы. Помидоры дают насыщенность вкуса, кукуруза и чечевица делают рагу богатым белком, сытным.

Любите чечевицу? Тогда этот вкусный супчик именно для вас.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Хотя я такие супы "крем" не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное "оформление" в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.

Шикарный суп для приятного обеда - рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении. ;) Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.

Пост - это вкусно. Предложу на обед простой, сытный и вкусный чечевичный суп с оливками. Чечевица богата растительным белком и очень полезна.

Индийское блюдо дхансак готовится с чечевицей. Дхансак может быть куриным, или с мясом барашка, или с креветками. В рецепте большое количество пряностей, обычных для индийской кухни. Остроту изменяйте количеством перца чили. Три-четыре перца дают среднюю жгучесть блюда.

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Хотя я такие супы "крем" не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное "оформление" в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Паштет из чечевицы, с орехами, - вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как в обед или на ужин, так и к завтраку. Готовится блюдо очень быстро, не требуя дополнительных усилий на сложные кулинарные процессы.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Рецепт приготовления вкусного супа из чечевицы.

Рецепты с чечевицей известны не одну тысячу у лет, потому что чечевица — одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Блюда с чечевицей наиболее распространены в странах Азии, однако приготовление чечевицы было давно известно и на Руси. Ещё наши пращуры знали, как приготовить чечевицу. В пищу используется несколько сортов чечевицы, но обычно у нас используется чечевица красная. Получила распространение также зелёная французская чечевица, которая наименее разваривается. Есть различия, как готовить чечевицу зелёную и чечевицу красную. Чечевица зелёная может вариться минут сорок, красная и коричневая чечевица минут десять. Следует учитывать, что чечевица в мультиварке готовится несколько быстрее.

Теперь о том, что можно приготовить из чечевицы. Наиболее часто встречающиеся блюда из красной чечевицы, это пюре, различные супы, плов, и даже просто варёная чечевица. Рецепты приготовления как правило используют варёную чечевицу. При этом, чтобы приготовить блюда из чечевицы, рецепты не требуют предварительного замачивания чечевицы. К слову чечевица, как и многие бобовые, может заменять для нашего организма мясо, поэтому рецепты из чечевицы отлично подходят для поста. Очень часто блюда из чечевицы постные, поэтому они с успехом могут применяться постящимися. Очень вкусное и подходящее для этого блюдо - чечевица с грибами. У французов есть свои рекомендации, что приготовить из чечевицы. Это чечевица по-французски, с вином и тимьяном. Как вкусно приготовить чечевицу знают и в Италии, где готовят чечевицу по-итальянски, с оливковым маслом. Как готовить эти и другие замечательные блюда из чечевицы вы можете увидеть на страничке блюда из чечевицы с фото и чечевица рецепты с фото.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
Абсолютно все получилось очень нереально вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Другие рецепты: