| | Чечевица

Суп с фрикадельками рецепт с чечевицей

Суп с фрикадельками рецепт с чечевицей
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 365 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 10
Углеводы: 29

Суп с красной чечевицей и фрикадельками

Из всех видов чечевицы я больше всего люблю красную чечевицу, ведь она так быстро варится. Буквально минут сорок и вкусный суп на всю семью уже готов. Да и вкус у красной чечевицы более мягкий, суп получается даже чем-то похож на гороховый, только варить быстрее. И разваривается она хорошо, правда из-за этого на гарниры она не очень подходит, но зато супы из красной чечевицы отменные. Ну а лук с морковкой и мясные фрикадельки очень хорошо с ней сочетаются, суп становится насыщенным и очень ароматным. Добавьте в суп с красной чечевицей и фрикадельками сметаны и немного свежей зелени при подаче, будет еще вкуснее.

Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка .

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 100 г красной чечевицы
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 200 г мясного фарша (пополам свинина и говядина)
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • сухой укроп и петрушка.

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю объемом 2 литра налить один литр воды, поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать кубиками, положить в воду. Насыпать красную чечевицу в кастрюлю и все перемешать. Варить 20 минут после закипания на небольшом огне до готовности картошки.
  2. Пока варится картошка, сделайте зажарку. Лук и морковку почистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до мягкости на масле, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  3. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту и сахар, прогрейте все вместе пару минут.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю с чечевичным супом. Мясной фарш хорошо перемешайте, отщипывайте небольшие кусочки фарша, скатайте небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящий суп. Посолите суп с красной чечевицей (примерно одна чайная ложка с горкой), перемешайте и варите все еще минут десять.
  5. Положите в суп перец, пару лавровых листиков и чайную ложку сушеной зелени. Накройте крышкой и выключите огонь.
  6. Дайте супу с красной чечевицей и фрикадельками настояться минут десять. И подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Apr 15, 2014 | 9:26

Попробовала приготовить блюдо по рецепту, получилось отменно. Напоминает чечевичный суп, который я ела в Турции. Единственно, меня смутила 0,5 ч.л. сахара, ее я класть не стала, а к зажарке добавила 1 ломтик чеснока. Получилось на мой вкус пикантно.

Apr 15, 2014 | 10:50

Я готовила суп с красной чечевицей и фрикадельками. Моей семье он очень понравился, даже просили добавки. Рецепт у меня был такой же, только с одним нюансом, в поджарку я добавляла мелко нарезанный бекон, он придал блюду аромат копчёности и суп получился за счёт этого понаваристей. А чечевицу я предварительно замачиваю в кипятке минут на 30. Перед подачей натираю на крупной тёрке солёный огурец и добавляю его уже в тарелки.

  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Булочки на топленом молоке с медом

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Другие рецепты: