| | Чечевица

Суп из чечевицы от юлии высоцкой

Суп из чечевицы от юлии высоцкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 26
Углеводы: 17

Нежный суп из чечевицы от Юлии Высоцкой

Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой получается очень вкусным и питательным. Способов его приготовления существует великое множество. Такое блюдо можно делать на курином или говяжьем бульоне, а также используя свинину или баранину.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как готовится самый простой суп из чечевицы от Юлии Высоцкой.

Готовим быстрое и вкусное первое блюдо

Для приготовления чечевичного супа не требуется приобретать дорогих или заморских продуктов. Ведь такое блюдо делается из простых ингредиентов, которые доступны каждому.

Так какие компоненты необходимы, чтобы самостоятельно приготовить суп-пюре из чечевицы? Рецепт этого блюда требует покупки следующих компонентов:

  • куриных грудок охлажденных – 450 г;
  • чечевицы красной или зеленой (выбирать по вкусу) – примерно 200 г;
  • картофельных клубней – примерно 200 г;
  • луковицы репчатой – 1 головка;
  • сельдерея (стеблей) – 2 шт.;
  • морковки средней - 1 шт.;
  • перчика красного и желтого (сладкого) – по ½ шт.;
  • оливкового масла – приблизительно 2 больших ложек;
  • соли поваренной – применять по вкусу;
  • перца измельченного душистого – добавлять по вкусу;
  • лаврушки – 2 листочка;
  • зелени свежей – применять по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты для первого блюда

Как следует готовить суп-пюре из чечевицы? Рецепт этого блюда требует тщательной обработки всех компонентов. Для начала необходимо промыть куриные грудки, очистив их от кожицы. Затем следует подготовить овощи. Картофельные клубни освобождают от кожуры, а затем режут на несколько долек. Так же поступают и с луковицами, сладким желтым и красным перчиком, сельдереем и морковкой. В самом конце зеленую или красную чечевицу выкладывают в сито и сильно ее промывают. При желании данный продукт можно в течение некоторого времени выдержать в холодной воде.

Варка супа на кухонной плите

Суп из чечевицы Высоцкая Юлия готовит в большой кастрюле. В нее она вливает достаточное количество воды, а затем доводит до кипения. После этого в жидкость выкладывается промытая и очищенная куриная грудка. Предварительно посолив птицу, его готовят на среднем огне до мягкого состояния. Как правило, это отнимает 35-47 минут свободного времени. Но это при том условии, если вами используется молодая суповая птица.

После того как мясной бульон будет готов, в него опускают картофельные клубни, сладкий перчик, стебли сельдерея, лаврушку, красную или зеленую чечевицу и измельченный душистый перец. Что касается куриных грудок, то их предварительно вынимают, остужают, отделяют филе от костей, а затем шинкуют на крупные кубики.

Выложив все ингредиенты в кастрюлю, суп из чечевицы от Юлии Высоцкой готовят до полной мягкости всех продуктов (примерно 30-32 минуты).

Жарка овощей

Чтобы суп из чечевицы от Юлии Высоцкой получился более вкусным и ароматным, к нему рекомендуется отдельно приготовить овощную поджарку. Для этого берут нашинкованную морковку и репчатые луковицы, а затем выкладывают их в сотейник с оливковым маслом. Поперчив и посолив компоненты, их обжаривают до прозрачного состояния. В дальнейшем овощи снимают с плиты и остужают.

Делаем суп-пюре

Суп «Чечевица с курицей», рецепты которого должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек, готовится довольно легко. Для этого отваренные в мясном бульоне овощи снимают с плиты и немного остужают. Затем из кастрюли вынимают лаврушку и погружают в емкость блендер. При помощи этого кухонного устройства все ингредиенты взбивают на максимальной скорости. В результате таких действий вы должны получить блюдо нежной пюреобразной консистенции. После этого его снова ставят на плиту и медленно доводят до кипения, при желании добавляя те или иные специи.

Завершающий этап приготовления

После того как у вас образуется нежный суп-пюре из курицы и овощей, к нему поочередно добавляют сначала кусочки отваренных грудок, а затем обжаренные морковку и лук. Также в кастрюлю выкладывают мелко порубленную зелень. В таком составе первое блюдо снова доводят до кипения. Варят его около четырех минут, а затем снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют в стороне (на 8-10 минут).

Подаем вкусный и нежный чечевичный суп к столу

Знаете ли вы, как подает первое блюдо Юлия Высоцкая? Суп из чечевицы, выдержанный под крышкой, разливается по глубоким тарелкам, а затем в горячем состоянии преподносится членам семьи. Причем в каждую порцию обеда выкладывается не только нежный мясной бульон с взбитыми овощами, но и кусочки куриного филе.

Дополнительно к такому обеду преподносится ломтик хлеба или самостоятельные приготовленные гренки.

Делаем вкусный обед из говяжьего мяса

Как следует готовить суп «Чечевица»? Рецепты с фото этого блюда отлично известны поклонницам Юлии Высоцкой. Ведь она довольно часто готовит такой обед, используя разные компоненты.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как быстро и вкусно сделать питательный суп на основе говяжьего бульона.

Итак, суп из чечевицы от Юлии Высоцкой требует использования следующих продуктов:

  • говяжьего мяса на косточке – 650 г;
  • чечевицы красной или зеленой (выбирать по вкусу) – примерно 170 г;
  • картофельных клубней – примерно 200 г;
  • луковицы репчатой – 1 головка;
  • морковки средней - 1 шт.;
  • оливкового масла – приблизительно 2 больших ложек;
  • соли поваренной – применять по вкусу;
  • томата свежего – 2 шт.;
  • перца измельченного душистого – добавлять по вкусу;
  • лаврушки – 2 листочка;
  • зелени свежей – применять по вкусу.

Подготавливаем продукты для первого блюда

Суп с чечевицей и говядиной послужит отличным обедом для семьи. Готовится такое блюдо гораздо легче и проще того, что представлено выше. Ведь чтобы сделать обычный суп, а не пюре, нет никакой необходимости использовать большое количество разнообразных овощей, которые впоследствии требуется измельчать посредством блендера.

Итак, прежде чем приступить к варке первого блюда на кухонной плите, необходимо подготовить все компоненты. Для этого хорошенько моют говяжье мясо на косточке, а затем срезают с него все несъедобные прожилки. После этого приступают к подготовке чечевицы. Ее перебирают (если есть необходимость), выкладывают в сито и тщательно моют. Если у вас есть свободное время, то данный продукт рекомендуется несколько часов выдержать в холодной воде.

Отдельно обрабатывают свежие овощи. Для этого их хорошенько моют и очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковку натирают на терке, а луковицу режут полукольцами. Что касается свежих помидоров, то их ошпаривают кипятком, снимают кожицу и измельчают в блендере.

Обжарка овоща

Чтобы суп с чечевицей и говядиной получился ароматным и имел насыщенный вкус, к нему обязательно добавляют жареный лук. Для этого полукольца репчатого овоща выкладывают в сковороду с оливковым маслом и готовят до прозрачного состояния. В завершение его солят, перчат и снимают с плиты.

Варим первое блюдо

После подготовки компонентов сразу же приступают к их термической обработке. Говяжье мясо на косточке выкладывают в большую кастрюлю, заливают водой и ставят на сильный огонь. После закипания жидкости с ее поверхности аккуратно убирают темную пенку, добавляют соль, накрывают крышку, убавляют температуру и варят до мягкого состояния мясного продукта. Данный процесс может отнять у вас от 50 до 70 минут.

Сварив говядину, ее вынимают и остужают. Затем мясо отделяют от костей и крупно нарезают. Что касается приготовленного бульона, то в него выкладывают морковку, лаврушку, чечевицу и картофель. Также в кастрюлю вливают томатную кашицу.

По вкусу поперчив и посолив ингредиенты, их варят на протяжении получаса (если потребуется, то можно и чуть дольше). Получив ароматный говяжий суп, к нему добавляют ранее приготовленное мясо, свежую зелень и обжаренный репчатый лук. В таком составе первое блюдо снова доводят до кипения. Затем его снимают с плиты и оставляют под крышкой на 18 минут.

Подаем вкусный говяжий суп к столу

После действий, что описаны выше, вы должны получить довольно наваристый и очень вкусный говяжий суп красного цвета (за счет добавления томатов). Выдержав его некоторое время под крышкой, блюдо разливают по тарелкам и подают членам семьи. Если есть желание, то такой обед сдабривают ложечкой сметаны или сливками. Также к нему подают ломтик белого или черного хлеба.

Подведем итоги

В приготовлении чечевичного супа нет ничего сложного. Именно так считает Юлия Высоцкая. Чтобы убедиться в этом, необходимо приготовить данное блюдо самостоятельно, используя те ингредиенты, которые были перечислены выше.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Другие рецепты: