| | Чизкейк

Чизкейк рецепт классический юлия высоцкая

Чизкейк рецепт классический юлия высоцкая
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 30
Углеводы: 14

Как приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» невероятно вкусный и нежный десерт, который отлично подходит для подачи к чаю и другим сладким напиткам. Основное правило приготовления этого лакомства заключается в использовании сливочного сыра Филадельфия.

Поэтому во время приготовления обязательно учитывайте этот нюанс. Если вы вдруг нашли этот сорт сливочного сыра, то не медлите — сразу приготовьте из него чизкейк «Нью-Йорк».

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк» в домашних условиях

Что нам потребуется:

  • Песочное печенье – 400 грамм;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 700 грамм сливочного сыра Филадельфия;
  • Сливки с 30-35 %-ной жирностью – 250 мл;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • 200 грамм сахара.

Длительность готовки – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 300.

  1. Первым делом делается песочная основа. Песочное печенье нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером;

  • После этого в песочный порошок нужно положить кусочек сливочного масла и смешать;

  • Затем форму для запекания промазываем маслом и выкладываем туда песочную основу;

  • Далее форму с основой необходимо убрать в холод для застывания

  • Сливочный сыр выкладываем в миску, сыпем туда сахар и размешиваем до равномерной структуры. В этом деле можно использовать блендер или миксер, но лучше вручную;

  • Далее разбиваем яйца и добавляем по одному в сырную смесь. Хорошо смешиваем. Перемешивать смесь с яйцами лучше всего вручную, чтобы крем получился без пузырей. Если же в нем будут пузыри, то чизкейк может лопнуть;

  • После этого в крем добавляем сливки и перемешиваем;

  • Достаем форму с песочной основой и заливаем в нее крем. Можно немного постучать об стол формой с чизкейком, это поможет избавиться от лишних пузырьков, и крем распределится более равномерно;

  • Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов и убираем туда форму с десертом, запекаем около 15 минут;
  • Снижаем температурный режим до 110 градусов и оставляем запекаться на час-полтора;

  • Как только чизкейк будет готов, его следует оставить в горячей духовке на 40-60 минут. Если его вынимать сразу, то он может треснуть.
  • Чизкейк «Нью-Йорк»: классический рецепт от Юлии Высоцкой

    Наверно, многие видели передачу «Едим дома», ведущей которой является Юлия Высоцкая. Она рассказывает и показывает, как готовить множество вкусных и изысканных блюд, и чизкейк «Нью-Йорк» также не исключение.

    Что будет нужно:

    • 200 грамм бисквитного печенья;
    • 900 грамм сливочного сыра;
    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Кусочек сливочного масла на 120 грамм;
    • Сок свежего лимона – 50 мл;
    • Сахар коричневого вида – 170 грамм;
    • Ванильный экстракт – 1 большая ложечка;
    • Полстакана жирных сливок.

    Длительность приготовления – 2 часа.

    Калорийность на 100 грамм – 350.

    1. Выкладываем бисквитное печенье в чашку блендера и измельчаем до однородного состояния;
    2. Сливочное масло, но не все немного оставляем для смазывания формы, растапливаем до жидкого состояния. Его можно растопить в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке;
    3. Далее смешиваем печенье с растопленным маслом до однородности;
    4. Духовой шкаф разжигаем и оставляем разогреваться до 220 градусов;
    5. Смазываем маслом разъемную форму со всех сторон и выкладываем в нее основу из печенья и масла. Слегка утрамбовываем и обязательно разравниваем поверхность;
    6. В емкость блендера выкладываем сливочный сыр, куриные яйца, сливки, коричневый сахар, заливаем сок лимона и высыпаем ванильный экстракт. Все эти ингредиенты хорошенько взбиваем до полного смешивания;
    7. Сырный крем выкладываем на бисквитную основу и хорошенько распределяем;
    8. Далее в духовом шкафу убавляем температуру до 120 градусов и убираем туда запекаться чизкейк;
    9. Десерт должен запекаться около 1 часа или полтора;
    10. Как только он будет готов, его следует оставить в духовке минут на 40;
    11. Затем остывший чизкейк отправляем в холодное место на 6 часов.

    Рецепт шоколадного чизкейка «Нью-Йорк»

    Что нам будет нужно:

    • Сливочный сыр «Филадельфия» — полкилограмма;
    • Сливки с 30 %-ной жирностью – полстакана;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Шоколад – плитка на 100 грамм;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • 200 грамм шоколадного песочного печенья;
    • Половина упаковки сливочного масла;
    • Пакетик ванилина;

    • Шоколад – плитка на 100 грамм;
    • Пол стакана сливок с 30 %-ной жирностью;
    • Сливочное масло 100 грамм.

    Длительность готовки – 1 час.

    Калорийность на 100 грамм – 438.

    1. Для начала сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на паровой бане;
    2. Шоколадное печенье размельчаем в порошок. В этом деле поможет кухонный комбайн или блендер;
    3. Далее крошку печенья соединяем с растопленным маслом и смешиваем до однородности;
    4. Разъемную форму смазываем маслом со всех сторон и выкладываем туда основу из печенья и масла, хорошо разравниваем;
    5. Ставим готовиться в прогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут;
    6. Тем временем делаем крем. В чашку блендера выкладываем сливочный сыр и добавляем к нему сахарный песок, перемешиваем на средней скорости до однородности;
    7. Затем разбиваем яйца и выкладываем в сливочный сыр с сахаром, заливаем сливки и добавляем ванилин. Все перемешиваем до равномерной структуры;
    8. Шоколадные плитки растапливаем на паровой бане до жидкого состояния и заливаем в крем. Все перемешиваем;
    9. Далее вытаскиваем из духовки форму с основой и заливаем шоколадный крем из сливочного сыра;
    10. Опять помещаем в духовку и печем еще минут 15-20;
    11. Делаем глазурь. В кастрюльку выкладываем сливки и сливочное масло. Ставим нам медленный огонь и растапливаем;
    12. Плитку шоколада ломаем на кусочки и также выкладываем в сливочную смесь. Все провариваем до полного растворения шоколада;
    13. Снимаем глазурь с плиту и остужаем. Затем остывшей глазурью поливаем готовый чизкейк и убираем его в холодное место для охлаждения на 5-6 часов.

    Суп с фрикадельками и рисом варится довольно просто и легко. Варианты рецепты читайте здесь.

    Читайте как приготовить невероятно вкусный торт «Рафаэлло», с нежнейшей начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет вам создать шедевр.

    Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с творогом

    • 150 грамм печенья;
    • Кусочек сливочного масла на 80 грамм;
    • 500 грамм сливочного сыра Филадельфия;
    • 100 грамм сыра маскарпоне;
    • 150 грамм творога;
    • 2 большие ложки сахарной пудры;
    • 2 куриных яйца;
    • Полстакана сахарного песка;
    • Сметана или сливки – 100 мл;
    • 1 маленькая ложечка муки;
    • Немного сока лимона.

    Время готовки – 1 час.

    Калорийность на 100 грамм – 312.

    Переходим к готовке:

    1. Кусочек сливочного масла топим до жидкого состояния;
    2. Печенье расталкиваем до состояния порошка и соединяем с жидким маслом;
    3. Основу из печенья и масла помещаем в форму для запекания, дополнительно смазанную маслом;
    4. Убираем в духовку и печем 10-15 минут при 170 градусах;
    5. Далее сыр Филадельфия смешиваем с мукой, сахаром, творогом и соком лимона. Все взбиваем и добавляем куриные яйца со сливками. Все смешиваем;
    6. Вытаскиваем из духовки форму и заливаем на нее слоем крем из сыра и творога и снова убираем печься на 15 минут при 220 градусах;
    7. Затем сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой. Заливаем вторым слоем и ставим запекаться еще на 10 минут;
    8. Готовый чизкейк остужаем и убираем в холодное место на 6 часов.

    Идеи украшения десерта и правила его подачи

    Для того чтобы чизкейк выглядел красиво на столе, его можно украсить различными ингредиентами. В этом деле помогут следующие рекомендации:

    1. В середине и наверху десерта можно сделать прослойку из свежих ягод клубники, малины, черники;
    2. Верх можно полить ягодным сиропом или джемом;
    3. Можно сделать шоколадную глазурь и полить весь чизкейк;
    4. Также наверх можно выложить свежие ягоды и разноцветный мармелад.

    Чизкейк следует подавать на стол в холодном виде, иначе при разрезании вся начинка развалится. Поэтому после полного приготовления его следует подержать 5-6 часов в холодильнике.

    Полезные советы

    • Лучше всего для основы использовать размягченное масло, оно будет лучше размешиваться;
    • Для приготовления следует использовать компоненты с одинаковой температурой;
    • Желательно чизкейк запекать в разъемной форме, потому что из нее можно его легко вынуть и не повредить;
    • Все компоненты лучше всего взбивать вручную. Это поможет избежать трещин при выпекании.

    Чизкейк «Нью-Йорк» готовится очень легко. Не откладывайте его приготовление, а сделайте его прямо сейчас. Попробовав его однажды, вы поймете, что он самый нежный и легкий! Он будет просто таять во рту.

    Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: