| | Чизкейк

Чизкейк без выпечки пошаговый рецепт

Чизкейк без выпечки пошаговый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 267 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 27
Углеводы: 17

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Классический чизкейк – рецепт без выпечки

Чизкейк без выпечки – это летняя мечта каждого сладкоежки. Он холодный, очень нежный и относительно легкий (если сравнивать с полноценным тортом), поэтому его кусочек не повредит фигуре. Кроме его великолепного вкуса, в нём скрывается еще огромный плюс – простота приготовления. И даже, если у вас нет никакого опыта в приготовлении десертов, этот рецепт чизкейка без выпечки будет вам по плечу, а про все небольшие секреты мы вам расскажем в пошаговом рецепте с фото. Итак, начнём!

Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:

  • печенье – 180 г
  • сливочное масло – 90 г
  • сливочный сыр – 600 г
  • сливки (от 33%) – 200 г
  • сахарная пудра – 200 г (по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • желатин (порошковый быстрорастворимый) – 20 г
  • молоко – 100 мл

Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.

Чизкейк рецепт классический без выпечки:

Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.

Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.

Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.

Масло растапливаем и вливаем в крошку.

Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.

Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.

Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.

Взбиваем сливки до получения густого крема. В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло.

Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.

Обе смеси соединяем.

Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.

Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.

Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.

Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.

Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.

Классический чизкейк без выпечки готов!

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Добавить комментарий

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но.

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу.

Форель, запеченная в духовке

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую .

Пирог с вишней

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир.

Популярные разделы:

Вторые блюда:

Окорочка, запеченные с сыром

По этому рецепту можно запечь в духовке не только окорочка, но и куриные ножки или бёдрышки. Если вы.

Гуляш из свинины с грибами

Гуляш – это сочные и необычайно нежные на вкус мясные кусочки в густой, ароматной подливе. Вообще-то.

Постные котлеты из перловки – рецепт с фото

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского меню, то наш сегодняшний рецепт вам точн.

Супчик дня

Рисовый суп с курицей

Наверняка, перед приготовлением обеда или ужина вы заглядываете в холодильник, чтобы изучить его содержимое, а затем решаете, что же приготовить. Если выбор про.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Другие рецепты: