| | Чизкейк

Рецепт чизкейк с яблоками

Рецепт чизкейк с яблоками
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Бекли: 25
Жиры: 14
Углеводы: 13

Яблочный чизкейк. Пошаговый рецепт

Если вы любите яблочные пироги – этот потрясающий пошаговый рецепт яблочного чизкейка с творожным кремом и ореховой присыпкой, станет украшением на вашем столе.

Как приготовить яблочный чизкейк. Пошаговый рецепт

Для теста нам понадобиться:

50 — 60 грамм сливочного масла, 1 желток, 3 стол ложки жирной сметаны, пол стакана сахара и не полный стакан муки.

Смешиваем муку и масло. Можно порубить ножом или растереть руками, чтобы получилась жирная мучная крошка. Добавляем яйцо сметану и сахар и вымешиваем тесто. Тесто для яблочного чизкейка должно быть в меру крутым. Завернуть тесто для яблочного чизкейка в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Через час вынуть тесто и раскатать скалкой пласт толщиной около 0,5 см. Чтобы тесто не приставало, раскатывать его надо на посыпанной мукой поверхности.

Пласт теста выкладываем в форму для выпекания, аккуратно разравнивая руками. На боках формы также аккуратно обминаем тесто. Оставшееся тесто убираем, чтобы нигде не висело.

Поставьте форму с тестом в морозильник на 30 минут, а в это время разогрейте духовку до 160 градусов

Вынимаем форму из холодильника, кладем внутрь лист пергамента и насыпаем любой крупы, какой не жалко. Крупа нужна для того, чтобы тесто не вздулось, и осталась выемка для последующего наполнения.

Выпекаем на большом огне около 15 минут, затем удаляем бумагу с крупой и печем еще 15 минут, пока не появится золотистой корочки. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть. В духовке уменьшаем огонь, чтобы совсем не остыла. Нам еще понадобится.

Готовим присыпку для яблочного чизкейка в пошаговом рецепте

Пол чайной ложки корицы, 100 грамм сливочного масла, пол стакана молотых грецких орехов, пол стакана сахара и полстакана муки.

В небольшой миске смешайте все продукты до получения рассыпчатой смеси.

Готовим начинку для яблочного чизкейка.

4 кислых яблока, 2 яйца, 1 упаковка сливочного творога или 200 грамм домашнего творога, 100 грамм сливочного масла, не полный стакан сахара, 1 стол ложка муки, с небольшой горкой, 2 стол ложки крахмала, 1 стакан изюма, пол чайной ложки корицы. Изюм залить кипятком и дать ему распарится. Затем воду слить, а изюм просушить на полотенце или бумажной салфетке.

На сковородке растопите масло и обжарьте яблоки, порезанные на куски, пока те не станут мягкими и оставьте остывать.

Готовим творожный крем. Сначала разминаем творог с сахаром и корицей, затем добавляем поочередно яйца, распаренный изюм, крахмал и муку. Все смешать и взбить миксером в однородную массу.

Берем наш пирог, который еще находится в форме и выкладываем в него творожную массу до высоты бортиков формы.

Затем добавляем яблоки, по кусочку аккуратно выкладывая их в творожную массу, чтобы яблоки были видны.

Обсыпаем приготовленной присыпкой со всех сторон и ставим выпекать при температуре 160 градусов, пока чизкейк не зазолотится. Это может занять от 40 минут до 1 часа. При этом надо периодически проверять, чтобы не подгорел верх.

Вынимаем яблочный чизкейк из духовки и даем остыть.

Как только он остынет, чтобы можно было вынуть, аккуратно поднимаем поддон формы и снимем пирог.

Перед подачей на стол дать пирогу остыть.

Невероятное сочетание яблок, корицы и грецких орехов придает не только вкус но и необыкновенный аромат яблочному чизкейку.

Яблочный чизкейк, пошаговый рецепт которого я предложила, может приготовить любая хозяйка.

В этом блоге также искали:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! Они будут вам благодарны!

Did you like this article? Share it with your friends!

30 комментариев "Яблочный чизкейк. Пошаговый рецепт"

я обязательно приготовлю…спасибо большое…)))

скопировала рецептик в блокнот.

Рада, что вам понравился рецепт.

Отличный мастер-класс! Обязательно приготовлю, тем более сочетание продуктов — сплошная вкуснятина.

Сочетание действительно великолепное. И вкус получается обалденный.

[…] Собираю самую большую коллекцию чизкейков.  Особенно нравятся мне рецепты в которых не […]

[…] Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки и обжарить. […]

[…] маргарина Не полный стакан сметаны. Муку и маргарин порубить ножом до получения мелкой крошки. Добавить сметану и […]

[…] постное масло и хорошо вымешать тесто. Тесто должно быть по консистенции похожим на жидкую […]

[…] этого торта – он быстро съедается без остатка. Для слоеного теста 2 пачки маргарина 400 грамм сметаны 5 стаканов муки 1 […]

[…] на очень интересный сайт. Если вас интересует яблочный чизкейк обязательно посетите […]

[…] приготовить яблочный чизкейк ? Рекомендуем посетить сайт «Полезная еда» Где […]

[…] Read More: buterbystro.ru/yablochnyj-chizkejk-poshagovyj-recept.html […]…

[…] И. наконец, самые простые и доступные начинки для блинов – груши и яблоки.Я готовлю начинки из яблок и груш совсем просто. Очищаю от кожуры, нарезаю на кусочки и запекаю с сахаром в микроволновке, пока яблоки или груши не станут мягкими. А затем добавляю немного сливочного масла для нежности и начинка готова. Хотя, начинку можно приготовить, как для яблочного чизкейка. […]

[…] приготовления чизкейка можно использовать любые фрукты по сезону. Мне больше […]

спасибо сайту за рецепт)помог мне приготовить это блюдо)очень вкусно!

Этот кейк и на Пасху испечь можно будет!

Людмила, а можно ли использовать вместо формы небольшую сковороду?

Наверное можно. Просто у меня давно есть такая форма. В ней удобно коржидля наполеона печь

Красота какая. Обожаю печёное с яблоками!

А еще с корицей…

А я бисквит с яблоками пеку. Тоже очень вкусный и нежный. Но обязательно попробую и чизкейк.

Я тоже люблю бисквит с яблоками — шарлотку

Сделали, съели, вкусно. Яблочный чизкейк удался!

[…] Как приготовить бутербродный торт Posted on 04/05/2012 by Свекровушка //Здравствуйте уважаемые читатели. Я давно носилась с идеей бутербродного торта. Уж больно аппетитно они выглядят. А готовить бутербродные торты проще простого. Предлагаю вам пошаговый рецепт. […]

[…] особенно не сладких, поэтому, когда я увидела пошаговый рецепт пирога со шпинатом, да еще и слоеного, сразу захотела […]

[…] Сегодня друг показал один хороший сайт. Если вы ищите рецепт яблочного чизкейка то здесь есть всё что вам […]

[…] и полезный сайт, если вас интересует, как приготовить яблочный чизкейк советую, обязательно посетить этот ресурс. Эта […]

[…] ищите информацию про яблочный чизкейк тогда посетите этот интересный сайт. Тут Вы найдете […]

[…] Яблоки почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла выложить подготовленные яблоки и обжарить с двух сторон по 2 минуты. Добавить сахарную пудру и тушить до тех пор, пока яблоки не закарамелизируются, также, как и в яблочном чизкейке. […]

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: