| | Джем

Джем в хлебопечке из яблок

Джем в хлебопечке из яблок
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 28
Углеводы: 28

Яблочный джем в хлебопечке

Время приготовления: Не указано

- яблоки (очищенные) – 500 грамм;

- сахар – 200 грамм.

Для начала надо выбрать красивые яблоки. Я беру яблочки не жесткие, а наоборот очень мягкие, из такого сорта яблок, получается более нежным.

Яблоки перебрать и хорошенько вымыть. Затем тщательно очистить их от шкурки и сердцевины. Делается это для того, что бы повидло было более нежное и однородное. После этого яблоко нарезаем мелкой соломкой или, как вариант, натереть на крупной терке. Все зависит от того какой консистенции яблочный джем вы хотите получить и любите употреблять.

Затем все нарезанные яблоки выкладываем в чашу хлебопечки. Объем яблок не должен занимать всю чашу. Максимальная загрузка до отметки максимум.

После этого в чашу равномерно добавляем сахар. Количество сахара зависит от сорта яблок и от предпочтений.

Слегка потрясите чашу, чтоб сахар распределился по яблочкам.

Затем чашу с нашим содержимым ставим в хлебопечку. Выбираем тот режим, который нам нужен, в данном случае это «джем». Нажимаем кнопку запуска и время пошло. Я готовлю яблочный джем в хлебопечке «Domus». Время приготовления джема у данной модели – 1 час 30 минут.

Как только время приготовления истекло, хлебопечка подает сигнал об окончании процесса.

Яблочный джем готов.

После всего этого джем раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем или закрываем крышками.

Джем готов к употреблению или хранению. Хранить лучше в закрытом от прямых солнечных лучей света и в прохладном месте.

Сортов яблок, из которых готовят яблочные джемы, много и на любой вкус. Более кислыми получаются джемы из антоновки, аниса, соответственно сахара в таких джемах больше. Если готовить такой джем из сорта яблок белого налива, то сахара потребуется меньше, т.к. яблоки слаще. Приготовление яблочного джема в хлебопечке очень удобно, так как не обязательно находиться дома в данный момент и нет необходимости следить за процессом, тем самым экономите время. А на вкус и внешний вид это блюдо просто восхитительное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Другие рецепты: