| | Фаршированные

Болгарский перец в собственном соку

Болгарский перец в собственном соку
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 17
Углеводы: 13

Перец в собственном соку на зиму

Ингредиенты

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 3 зубка

Перец чили - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Процесс приготовления

Рецепт перца в собственном соку на зиму подойдет тем, кто любит болгарский перец. Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно купить такой перец готовый, я все равно закатываю на зиму несколько баночек. Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким.

Готовится перец в собственном соку на зиму очень просто. Подготовим все продукты и приступим.

Прежде всего приготовим маринад. В кастрюлю выложим лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

Перец чили нарежем колечками, чеснок мелко порубим и также выложим в кастрюлю.

Добавим уксус, растительное масло и воду. Поставим кастрюлю на огонь и закипятим маринад, на это уйдет минут 15.

Пока маринад готовится, нарежем болгарский перец полосками, удалив предварительно семена и плодоножки.

В кипящий маринад выкладываем нарезанный болгарский перец и варим его в маринаде 20 минут.

В простерилизованные банки сначала осторожно выкладываем кусочки перца и затем уже заполняем пустоты в банке маринадом. Лучше использовать для этой заготовки пол-литровые баночки.

Закатываем или плотно закручиваем банки крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Утром отправляем заготовленные на зиму банки с перцем в собственном соку в прохладное место для хранения.

А зимой открываем баночку перца и с удовольствием поедаем в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спсасибо большое. Так легко готовится и быстро! Очень нереально вкусно получилось.
Другие рецепты: