| | Фаршированные

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 25
Углеводы: 22

Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом

Этот легкий и быстрый вариант закуски из небольшого количества ингредиентов украсит любой праздничный стол. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте качественные крабовые палочки проверенной марки. Самое простое, что можно сделать – это нафаршировать их сыром и яйцом.

Другие виды начинок:

  • жаренные шампиньоны с твердым сыром;
  • обжаренные креветки с чесноком;
  • печень трески с вареными яйцами;
  • шпроты;
  • плавленый сыр и свежая зелень.

Для красоты и дополнительного вкуса можно положить на начинку тонкий длинный брусочек свежего огурца или красного болгарского перца (как в роллы) и свернуть ролл так, чтобы огурец на срезе оказался посередине.

Сначала сварим яйцо для начинки. Опустим яйцо в ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь. После того как яйцо закипит, проварим его в течение 9-10 минут. Затем сольем с ковша кипяток и зальем яйцо холодной водой, чтобы оно полностью остыло. Почистим яйцо и натрем на мелкой терке.

Кусочек твердого сыра тоже натрем. Лучше измельчать его на мелкой терке, чтобы начинка получилась однородной и нежной. Тогда крабовые палочки будет удобнее фаршировать.

Смешаем натертое вареное яйцо и твердый сыр. Добавим два зубчика чеснока, пропущенных через пресс и майонез «Провансаль».

Немного посолим начинку и перемешаем до однородной густой массы. По желанию в начинку можно добавить щепотку черного молотого перца, чтобы придать ей немного остроты.

Очистим их от упаковки. Теперь нам необходимо аккуратно развернуть крабовые палочки, чтобы их можно было фаршировать. Это можно сделать несколькими способами:

1) крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, можно даже достать их из холодильника накануне вечером. В идеале они должны быть комнатной температуры. Размороженные палочки нужно немного сдавить, чтобы найти сгиб, с которого надо начинать их разворачивать.

2) если палочки плохо разворачиваются или у вас нет времени на длительную разморозку, крабовые палочки можно опустить на 30 секунд в горячую воду. Палочки станут эластичнее и легко развернутся.

3) также можно немного подогреть крабовые палочки над паром. Последний внешний слой немного ошпарится и легко отделится от палочки.

4) сильно замороженные полуфабрикаты можно положить в кипяток и проварить 30 секунд. Затем аккуратно достать их из воды шумовкой. В этом случае от горячей воды они раскроются сами. Останется только их немного остудить и обсушить салфеткой.

На каждую развернутую крабовую палочку выложим начинку. Она должна полностью покрывать поверхность тонким слоем.

Смазанные начинкой крабовые палочки свернем обратно таким образом, чтобы красная полоска на палочке оказалась снаружи.

Готовые изделия по желанию можно разрезать на несколько мини-рулетиков и подавать их, наколов на шпажку. Интересный вариант подачи – палочки, разрезанные на две части наискосок. Конечно, фаршированные палочки можно подавать и целиком. Сверху их можно украсить зеленью, тертым сыром или желтком, капельками майонеза или колечками зеленого лука.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Подавать фаршированные крабовые палочки как закуску, выложив на листья салата.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

  • Снежные шарики из сыра
  • Фаршированные шампиньоны
  • Канапе из перепелиных яиц
  • Рулет из сыра с грибами

Дима, я уже начала подбирать рецепты для новогоднего стола, этот рецепт – однозначно!

Вместе с фаршированными грибочками, и ещё чем-нибудь зелёненьким такой натюрморт может получиться ! СПАСИБО!

Добрый день, Гала! Да, этот рецепт будет кстати на новогоднем столе. А еще я сейчас готовлюсь порадовать читателей подборкой новогодних блюд в праздничной сервировке, то есть украшенных по-новогоднему. Так что в 2016 году новогодний стол обещает быть не только вкусным, но и красивым!

Дима, добрый вечер! Сейчас заглянула и прочитала эту замечательную новость.

И это при том, что у Вас вообще каждая фотография – это законченная композиция, которой просто любуешься как произведением искусства. А если ещё и к Новому Году – самому трогательному празднику… СПАСИБО!

Гала, спасибо! Здорово и очень приятно видеть такую обратную связь от читателей. А мотивация – великое дело :) Очень хочется порадовать к Новому году чем-то особенным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Очень нереально вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
егодня такую приготовлю, думаю будет нереально вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Другие рецепты: