| | Фаршированные

Фаршированные перцы в скороварке

Фаршированные перцы в скороварке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 297 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 14
Углеводы: 12

Фаршированные перцы в скороварке

Время приготовления: 40 мин

- перец болгарский– 6-7 шт.; (зависит от количества порций);

- фарш – 600-700 грамм;

- лук репчатый – 2 шт.;

- растительное масло – 2 ст.л.;

- лавровый лист – 1-2 шт.;

Возьмите пару небольших луковиц, очистите и порежьте как можно мельче.

Выберите одну крупную или две средних морковок вымойте, почистите и натрите их на крупной терке.

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, положите нарезанный лук, тертую морковь и слегка протушите. Также можно добавить по желанию в зажарку парочку крупных нарезанных (прокрученных через мясорубку) помидоров или одну-две столовые ложки томатной пасты.

Тщательно разомните мясной фарш. Я чаще всего использую свино-говяжий фарш, но вы вполне можете взять куриный, говяжий или свиной по отдельности. Посолите и добавьте специи по вкусу.

к фаршу добавьте рис.

Хорошо все перемешайте. При желании в получившуюся смесь можно добавить немного рубленой зелени.

Возьмите несколько – штук шесть-семь средних сладких болгарских перчиков, удалите хвостики и внутренности, промойте холодной водой.

К этому впремени овощи уже хорошо протушились.

Добавьте в фарш половину тушеных овощей.

И вновь все перемешайте.

Наполните приготовленные перцы фаршем с овощами.

Уложите перцы в чашу скороварки, выложив между ними оставшуюся овощную зажарку. Положите 1-2 сухих лавровых листочка.

Залейте фаршированные перцы водой или мясным/овощным бульоном.

Закройте скороварку и готовьте 20-30 минут на среднем огне.

По истечении времени, отключить огонь и подождите пока из клапана выйдет воздух.

Выложите готовый фаршированный перец в глубокую тарелку или салатник, полейте жидкостью, оставшейся после тушения, и подавайте блюдо на стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Другие рецепты: