| | Фаршированные

Фаршированные сапожки с фаршем

Фаршированные сапожки с фаршем
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Бекли: 21
Жиры: 18
Углеводы: 29

Макароны-«сапожки» фаршированные

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…

  • примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
  • 1 яйцо,
  • не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
  • луковица,
  • горячая кипяченая вода;

Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.

Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае. 😉

В фарш нужно добавить одно яйцо, соль, специи по вашему вкусу. Фарш пока отставим в сторонку. Обращаю внимание: фарш сырой.

Начистим луковицу, порежем её кубиками и обжарим на сковороде.

У меня еще оставались кусочки кабачка (остатки от кабачковой пиццы, которые уже невозможно было натереть), которые я тоже пассеровала вместе с луком. Вообще, можно взять любые овощи, и даже грибы, если хотите, обжарить на сковороде, чтобы потом сделать «шубу» для фаршированных макарон-«сапожков». 😉 Когда лук станет прозрачным, сковороду снять с огня и оставить немного остывать.

Тем временем включить чайник — заливать фаршированные макароны-«сапожки» будем кипятком. И включаем духовку на 200ºС.

Затем берем сырые макароны.

Я фарширую макароны-«сапожки» руками, вы можете попробовать делать это чайной ложечкой. Но, мне кажется, руками сподручнее. 🙂

Наполняя плотно каждый «сапожок», укладываем их плотно друг к дружке в форму для выпекания. В один слой!

Когда форма полностью заполнится, сверху равномерно распределить обжаренный лук.

Затем выливаем горячую воду из чайника: наши фаршированные макароны-«сапожки» должны быть полностью покрыты водой.

Вот тут видно, что воды я налила почти половину противня. Кстати, все картинки можно увеличить, кликнув по ним мышкой. 😉

Чуть присаливаем воду, и ставим в разогретую духовку.

Я тут сверху ещё положила кружочки помидоров, но вы можете и обойтись без них. Либо добавить какой-то другой овощ, который любите…

Теперь на 40 минут «забываем» о духовке. Правда, периодически, конечно, поглядываем, что там происходит.

Если через 40 минут вы увидите, что фаршированные макароны-«сапожки» увеличились в размере, воды стало гораздо меньше, то вполне можно доставать, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись… Если нет — подержите ещё минут 10.

Подавать горячими, для красоты и вкуса можно ещё посыпать укропом и тертым сыром. 😉

Ещё в этой рубрике:

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Навигация по записям

Кабачковая пицца в духовке

Баклажаны с овощами, запеченные веером в духовке

One comment

Ух ты! Вкуснятина!

Нет мясорубки у меня. Но я обязательно сделаю из покупного фарша.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

Свежие комментарии

  • Ирэна к записи Необычные вареники — цветные
  • Ирэна к записи Необычные вареники — цветные
  • Ирэна к записи Нут с баклажанами
  • Silviya к записи Нут с баклажанами
  • Silviya к записи Как готовить древесные грибы

Подписка по е-майл

Рецепты по ингредиентам

Не нашли ингредиент? введите слово здесь

Заполняя и отправляя формы на сайте, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: