| | Фаршированные

Перцы фаршированные рецепт в мультиварке редмонд

Перцы фаршированные рецепт в мультиварке редмонд
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Бекли: 22
Жиры: 14
Углеводы: 18

Фаршированные перцы в мультиварке

Лето пришло, а значит, пора фаршированный перец с мясным фаршем готовить. А поможет нам в этом мультиварка, заодно и сравним с классическим рецептом фаршированного перца. Незаменимое блюдо этого сезона, не правда ли? Все в нем есть, и овощи, и мясо, и подлива. Вкусно, полезно и сытно. Да еще и мультиварка сама это блюдо готовит. Поэтому не воспользоваться этим простым рецептом просто нельзя.

Кстати, я готовлю фаршированный перец в мультиварке Redmond RMC M-4502 на режиме «Тушение». Получается очень вкусно и полезно. Однако не обойтись в данном случае без режима «Жарка». На нем нужно будет приготовить пассеровку, но об этом позже. А пока перечислим необходимые продукты и узнаем подробный рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в мультиварке Redmond RMC M-4502 .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 12-14 штук .

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

  1. Для начала приготовим мясной фарш и отварим рис.

Как фаршировать перцы? Лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим на растительном масле в режиме «Жарка» 5-8 минут до мягкости и золотистого оттенка.

  • Пассеровка для фарша готова.
  • Отварной рис соединяем с ранее подготовленным мясным фаршем.
  • Добавляем пассеровку. Перемешиваем.
  • Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, делая из них пюре. Выкладываем его в рис с мясом.
  • Перемешиваем все и добавляем соль, перец и возможно другие специи по вкусу. Итак, начинка для фаршированного перца готова!
  • Осталось подготовить сам перец. Вырезаем изнутри сердцевину.
  • Начиняем перец фаршем. Сильно не утрамбовываем, чтобы начинка имела возможность расшириться, не повредив перцы.
  • Выкладываем фаршированный перец в мультиварку.
  • Теперь подготовим томатную заправку. Выкладываем в чашку томатную пасту в количестве 2-3 ст. ложек. Добавляем сахара немного, если вы не любите кислых блюд.
  • Разбавляем пасту водой и выливаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее еще воду и бросаем соль с перцем. Можно положить душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
  • В готовое блюдо кладем давленый чеснок и снова закроем крышку, чтобы фаршированный перец в мультиварке настоялся минут 10.
  • Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. Подаем горячим, щедро полив подливой.

  • На заметку:

    Фаршированный перец можно готовить не только летом, но и в любое время года, если заморозить его, очистив от внутренностей.

    Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре или томатный сок от 0,5 л.

    Aug 9, 2014 | 9:54

    Замечательное блюдо получается. Иногда я не пассерую морковь с луком,а сразу начиняю ими перец. Так меньше будет жирности в перце. Так что режим “Жарка” я в приготовлении это блюда не исспользую. И помидорки на терке не тру никогда, просто очень мелко их измельчаю. А в целом очень хорошее блюдо получается, перцы просто объедение. И полезно, к тому же очень.

    Aug 9, 2014 | 10:15

    В нашей семье все очень любят фаршированные перцы. Я их готовлю круглый год, раньше делала в духовке, а сейчас использую мультиварку, мне кажется в ней получается намного вкуснее, да и очень удобно в ней готовить. Перцы, фаршированные мясным фаршем, это конечно, классика жанра. Но я часто их фарширую просто овощами. Делаю это так: обжариваю на сковородке лук, морковь, капусту, помидоры, добавляю соль, перец и рис, фарширую подготовленными овощами перцы, перекладываю их в мультиварку, заливаю соусом и ставлю на режим “Тушение” минут на 20. Получается очень вкусно, не хуже, чем с мясом!

    Aug 11, 2014 | 0:12

    Jul 11, 2015 | 17:56

    Aug 9, 2014 | 20:53

    Я делаю перцы почти также.Только для заправки я использую томаты.Беру 3-4 помидоры ,обдаю их кипятком ,снимаю кожицу и перетираю в блендере,добавляю 200гр. сметаны и немного воды.

    Aug 10, 2014 | 5:41

    Каждый год в летний период стараюсь как можно больше заморозмить перца на зиму. Когда совсем нет свободного времени блюдо из него можно приготовить буквально за полчаса, лишь бы в доме оказалось немного фарша. Но если и его нет, то и это не беда. Я фарширую перец кашей гречневой, получается тоже вкусно и необычно, а еще очень полезно и не калорийно. Те, кто следит за фигурой, берите на вооружение.

    Aug 11, 2014 | 4:54

    В сезон замораживаю очень много перца, затем зимой готовлю фаршированные перцы. Для начинки использую как мясной фарш, так и овощной. Мясной фарш я обычно делаю не с рисом, а с гречкой. Как по мне, такие перцы получаются еще вкуснее.

    Aug 11, 2014 | 6:34

    Я часто делаю фаршированные перцы, а когда приобрела долгожданную мультиварку, то решила попробовать приготовить это вкусное блюдо в ней. Перцы, приготовленные таким способом, получились гораздо вкуснее. Только я готовлю их немного по другому. Если я добавляю томатную пасту, то томаты я уже не использую. Еще я фарш стараюсь брать пожирнее для этого блюда.

    Aug 14, 2014 | 1:57

    Я готовлю фаршированные перцы практически так же как в этом рецепте, только морковку для зажарки я не тру на терке, а режу мелкой соломкой. Мне кажется, что так вкусней получается.

    Aug 14, 2014 | 1:59

    Ну не знаю. Именно в фаршированных перцах мне нравится морковь на крупной терке. Но вкусы у всех разные.

    Aug 14, 2014 | 10:14

    Являюсь приверженцем более-менее диетического питания, поэтому в мясной фарш добавляю натертые кабачок и морковь, лук, немного творога и нарезанный небольшими кубиками баклажан. Ну, а дальше, как в приведенном рецепте. Получается и нежирно, и вкусно, и полезно.

    Aug 14, 2014 | 14:15

    Зимой, когда нет настоящих грунтовых помидор, вместо томатной пасты добавляю томатный сок. Воды вообще не использую. Только томатный сок, к котором готовятся перцы. Пробовала вместо риса гречку добавлять. Тоже очень вкусно получилось.

    Aug 14, 2014 | 22:31

    Зимой вместо томатного сока попробуйте добавлять в фаршированные перцы пассату.

    Sep 6, 2014 | 0:58

    Готовила эту вкуснятину в мультиварке, просто обалденно получается. Не забываем о разных специях, в такие перцы особенно рекомендуют добавлять специи такие же какие используют для плова: куркума и зыра. А вообще все на свой вкус. Я стараюсь везде добавлять разные вкусные специи. Кстати, очень вкусная подливка получается, с картошкой пюре вообще объедение. Приятного аппетита!

    Nov 12, 2014 | 11:12

    Тоже часто готовлю фаршированные перцы в мультиварке, но в начинку добавляю 1 сырое яйцо, и все тщательно перемешиваю, тогда начинка скрепится, и не будет вываливаться из перца, а на вкус это никак не влияет. Помидоры в начинку добавляла всего несколько раз, чаще готовлю без них, а тушу обычно в курином бульоне, получается очень нежно и с ароматом курочки, главное пассировки из лука и моркови побольше добавить.

    • Варенье из яблок в духовке
    • Повидло из яблок и облепихи
    • Пирожки с мясом и рисом в духовке
    • Пирожки с капустой на заварном тесте
    • Булочки на топленом молоке с медом

    Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
    Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
    Безусловно,очень очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
    Другие рецепты: