| | Фаршированные

Фаршированные половинки перца в духовке

Фаршированные половинки перца в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 18
Углеводы: 27

Фаршированные половинки перца в духовке

Приготовить перец можно разными способами – тушеный фаршированный перец в соусе, перец в мультиварке или запеченный в духовке – выбирать вам! Однако, несомненно, стоит попробовать все эти варианты приготовления!

Как правило, фаршируют перец целиком, но в этот раз мы приготовим фаршированный перец половинками в духовке, мы нафаршируем его мясным фаршем и рисом, сверху положим ломтик сыра и кружочек помидора, в итоге у нас получится очень аппетитный перчик.

Ингредиенты

  • 6-7 штук сладкого перца (или 3-4 болгарского);
  • 300 г свино-говяжьего (или любого другого) фарша;
  • 2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1/3 стакана длиннозернистого риса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Кстати, мыть очищенный лук – это один из секретов, чтобы не проливать слезы при его нарезании!

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета.

К остывшему рису добавить фарш и поджарку из овощей. Посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности начинки.

Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и прожилок.

Начинить половинки перца подготовленной начинкой и уложить на противень.

Помидоры помыть, нарезать тоненькими кружочками.

Твердый сыр нарезать тонкими пластинками, соответствующими размеру половинок перца.

На каждый фаршированный перец положить сверху по кружочку помидора.

Сверху на помидор – по ломтику сыра.

Запекать фаршированный перец в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
просто очень красиво и очень вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Другие рецепты: