| | Фаршированные

Перец половинками фаршированный рецепт в духовке

Перец половинками фаршированный рецепт в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 17
Углеводы: 16

Фаршированные половинки перца в духовке

Приготовить перец можно разными способами – тушеный фаршированный перец в соусе, перец в мультиварке или запеченный в духовке – выбирать вам! Однако, несомненно, стоит попробовать все эти варианты приготовления!

Как правило, фаршируют перец целиком, но в этот раз мы приготовим фаршированный перец половинками в духовке, мы нафаршируем его мясным фаршем и рисом, сверху положим ломтик сыра и кружочек помидора, в итоге у нас получится очень аппетитный перчик.

Ингредиенты

  • 6-7 штук сладкого перца (или 3-4 болгарского);
  • 300 г свино-говяжьего (или любого другого) фарша;
  • 2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1/3 стакана длиннозернистого риса;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке

Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Кстати, мыть очищенный лук – это один из секретов, чтобы не проливать слезы при его нарезании!

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Обжарить овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета.

К остывшему рису добавить фарш и поджарку из овощей. Посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности начинки.

Перец помыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и прожилок.

Начинить половинки перца подготовленной начинкой и уложить на противень.

Помидоры помыть, нарезать тоненькими кружочками.

Твердый сыр нарезать тонкими пластинками, соответствующими размеру половинок перца.

На каждый фаршированный перец положить сверху по кружочку помидора.

Сверху на помидор – по ломтику сыра.

Запекать фаршированный перец в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное. Спасибо за такую красоту!
Мне лично кажется, что это очень нереально вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Это действительно очень вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Другие рецепты: