| | Фаршированные

Блинчики фаршированные с ветчиной и сыром

Блинчики фаршированные с ветчиной и сыром
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 327 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 14
Углеводы: 16

Блинчики фаршированные с ветчиной и сыром

Блины фаршированные ветчиной и сыром [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Печать рецепта

Блины фаршированные ветчиной и сыром [как приготовить]

Б лины с ветчиной и сыром - это, бесспорно, классика быстрых и вкусных завтраков. Продукты для них можно найти практически в каждом холодильнике, а времени на приготовление нужно не более получаса. Смешал, испек, завернул - и готово! Главное - выбрать правильный рецепт блинов, чтобы они не рвались при заворачивании, и взять качественную ветчину. С дешевым соевым вариантом вкус получится не очень, да и начинка рискует превратиться в кашу.

Можно использовать не только ветчину, но и вареную или полукопченую колбасу. Однако, на мой вкус, с ветчиной намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - на кончике ложки
  • Мука - 80-100 г
  • Сода - 0,25 ч.л.
  • Ветчина - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов. Для блинов можно брать не только цельное молоко, но и разведенное водой в пропорции 1:1, сыворотку или пахту.

  • Яйцо взбиваем в миске, добавляем соль и сахар. Соду гасим кипятком или яблочным уксусом и добавляем к массе. Перемешиваем и вливаем молоко. Муку просеиваем и тонкой струйкой всыпаем в тесто, постоянно мешая. Необходимо следить, чтобы не образовались комочки. Количество муки определяется индивидуально и зависит от ее качества - может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто должно свободно стекать с ложки, как очень жидкая сметана. В готовую смесь вливаем ложку масла.

  • На разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом, выпекаем тоненькие блинчики. Они пекутся достаточно быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно поймать подходящую температуру на вашей плите, чтобы блинчики не подгорали.

  • Ветчину и сыр нарезаем одинаковыми кубиками с ребром примерно 0,5 см. Некоторые натирают сыр на терке, но мне кажется кубиками вкуснее и интереснее.

  • Готовые блинчики выкладываем по одному на досточку или тарелку бледной стороной вверх.

  • Кладем с краю ложку начинки и распределяем ее полоской.

  • Сворачиваем блинчик конвертиком, подгибая края вовнутрь.

  • Свернутые блинчики выкладываем в сковороду с ложечкой растительного масла и обжариваем под крышкой, чтобы сыр внутри слегка подплавился.

  • Подаем блины с ветчиной и сыром горячими, пока начинка не потеряла приятную тягучесть. Если блинов получилось много - их можно заморозить, не обжаривая, и использовать для быстрого завтрака в следующий раз.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Другие рецепты: