| | Фаршированные

Перец фаршированный пп рецепт

Перец фаршированный пп рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 30
Углеводы: 29

Фаршированный перец

Ингредиенты: перец болгарский, куриная грудка, кабачки, морковь, лук, зелень, помидоры, белый йогурт.

Что потребуется: кастрюля, блендер.

800 г (3-4 порции).

10 минут подготовка, 20 минут тушение

  • - 3-4 болгарских перца,
  • - 1 крупная куриная грудка (примерно до 120 г),
  • - половинка моркови,
  • - треть кабачка,
  • - 1 крупная луковица,
  • - 2-3 помидора,
  • - стакан (или чуть меньше) белого йогурта,
  • - соль, перец,
  • - базилик сушеный или другие любимые приправы-травы,
  • - кинза или другая зелень.

Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в блендере/мясорубке).

Мелко нарезать луковицу.

Почистить и натереть на терке кабачок и морковь.

Помыть и нарубить зелень.

Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и зелень. Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в однородную массу.

Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить перегородки, чтобы получилась пустая чашечка из перца. Туго нафаршировать мясной смесью полые перцы.

Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре, перелить его в глубокую миску и добавить йогурт. Перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например, хмели-сунели или прованские травы).

Поставить вертикально фаршированные перцы в кастрюлю или чашу мультиварки. Поверх залить соусом (использовать весь соус). Тушить на среднем огне под крышкой. После закипания тушить 20 минут (в мультиварке готовить 30-40 минут), до мягкости перца.

Перед подачей перцы щедро полить соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать белый йогурт и нарубленную зелень.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Другие рецепты: