| | Фаршированные

Фаршированные перцы в казани

Фаршированные перцы в казани
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 387 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 22
Углеводы: 25

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в казане

Количество просмотров: 567

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Назначение рецепта: На обед - второе, На ужин - горячее, На полдник

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты. У меня фарш, который я замораживаю впрок. Я просто разморозила его заранее. Можно смолоть мясо непосредственно перед приготовлением, если позволяет время, или воспользоваться покупным.

Перцы промойте, отрежьте донце, удалите семена и внутренние пленки.

Рис поставьте варить, предварительно хорошо промыв проточной водой. После закипания, помешивайте. Варите до состояния аль денте, рис протушится до конца в перцах.

Морковь очистите, натрите на терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжаривайте морковь.

Лук очистите, сполосните, порежьте, добавьте в сковороду к моркови. Помешивайте овощи в процессе.

Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой.

Морковь и лук обжарились.

Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу.

В ту же кастрюлю высыпьте отварной рис.

Начините каждый перец мясной начинкой, уложите заготовки на дно казана. Разогрейте духовку максимально.

Смешайте соус. В мисочке венчиком соедините сметану и томатную пасту.

Залейте перцы смесью. Разогрейте казан на плите, накрыв крышкой до кипения соуса. Поместите в духовку, убавьте огонь до среднего.

Через 40-50 мин. блюдо готово. Овощи размягчились, дали сок, фарш протушился. Соус наполняет казан, покрывая перцы. Если в процессе вы заметили, что соуса маловато, добавьте в казан немного мясного бульона. Чуть увеличьте время тушения, если надо. В конечном счете, ориентируйтесь по своей духовке. Великолепное, ароматное блюдо готово. Зовите домашних к столу, угощайте и получайте засуженное спасибо!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное. Благодарю за такую красоту!
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Другие рецепты: