| | Гарнир

Гарнир к печени говяжьей

Гарнир к печени говяжьей
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 23
Углеводы: 27

Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?

Печень это действительно ходовой и востребованный продукт в нашем питании,она полезна и сытна.Ее можно варить и готовить потом паштеты,готовить из нее начинку для пирогов,тушить и делать рагу,и многое другое.

А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.

Популярным было всегда пюре под жареную в сметанке печенку.Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке.

Отварные крупы-гречка и рис,а также перловка,либо пшено,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени.

Можно отварить спагетти,либо вермишель,или любые другие формы макаронов.

Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.

В приготовлении печени главное - не затянуть. Печень любит кратковременную обработку на большом огне.

Сочная внутри, хорошо обжаренная печень с большим количеством тушеного лука - прекрасное угощение для любой компании.

Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.

Мое личное предпочтение - тушеная капуста, а дети больше любят печень с рисом.

И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.

Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.

Тушёная печень прекрасно будет смотреться в дуэте с картошкой или картофелем-пюре. Пожалуй, это даже наиболее привычное и стандартное вкусовое сочетание.

Далее, печень можно подать с макаронами.

И также печень хорошо будет сочетать с рисом.

Поскольку печень чаще всего идёт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.

Как уже сказали ранее - жареная печень отлично сочетается с картофельным пюре, сверху посыпьте блюдо рубленной зеленью, и все, можно приступать к трапезе.

Картофельное пюре можно заменить просто отварной картошечкой или картофелем фри. А чтобы картошка не казалась суховатой, то нужно протушить печенку с сметаной или томатом, чтобы получилась подлива.

Жареную печенку можно подать к столу и в соседстве с макаронами, опять же лучше приготовить ее с подливой, чтобы блюдо не казалось сухим.

Жареную печень можно подать и с обжаренными (тушеными) кабачками. Получится отличное вкусовое соседство - мясо и овощи.

Можно пожарить печень с грибами, а в качестве гарнира использовать гречку.

Очень красиво и вкусно сочетание обжаренной печени и зеленой фасоли.

Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира. Смотря еще как печень приготовить. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. Печень в виде котлет лучше всего подойдет к пюре. Будет не так сухо. А вот крупы типа риса или гречи лучше использовать, когда печенка с подливом. Как по мне так я помню еще со школьной столовой. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. Моя мама готовила с гречкой, тоже очень хорошо. Даже соусы добавлять не нужно. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая. А печенку к ней в любом виде.

Практически любой гарнир, который вы любите. Это макароны, картофельное пюре, целый отварной катофель, жареный картофель, гречневая каша со сливочным маслом, отваренный рис, отварные или тушеные овощи,например,капуста,белокочанная или цветная, консервированный зеленый горошек. А можно и без гарнира- вообще вкуснотень.

Жаренная печень отлично сочетается с картофельным пюре. Печень можно потушить с овощами, с добавлением томата или сметаны. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдёт и гречка. Макаронные изделия вполне сочетаются с этим продуктом.

Я обычно делаю с гречей. При приготовлении печенки можно использовать соус как подливку и получается очень вкусно. Также хорошо идет рис и пюре, или просто отварная картошка. С пшенной кашей я не пробовала, тоже наверное вкусно.

К жареной печени очень хорошо идет отварной рис, пшенная каша. Если жаренную печень проварите буквально 2-3 минуты в сметанному соусе (сметана, разведенная водой 50*50), то эта подливка к каше или рису заменит сливочное масло.

Прикольно получается, если обжарить морковь потёртую на мелкой терке в сливочном масле с мелко нарубленным луком, потом можно перемешать со свежевыдавленным чесноком и майонезом - нямка получится. пойду захалтурю! ;)

Мне нравится картофельное пюре, рис, булгур и кус-кус в качестве гарнира к печени.

Отлично сочетается печень с овощными салатами.

Для меня классика - жареная печенка + пюре + квашеная капуста или маринованные огурчики.

К печени больше всего подходит картофельное пюре. Жареную печенку можно подать с картофелем фри.

К перловке и ячке:-) Но мясное нужно кушать с овощами, сырыми или тушеными. Полезнее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
е:) спасибо за рецепт!
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось очень вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Спасибо за очередной шедевр, очень ждала такой рецептик вкуснейшей новинки.На выходные буду готовить.
Другие рецепты: