| | Глазурь

Розовая глазурь для торта

Розовая глазурь для торта
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 22
Углеводы: 14

Как сделать розовую глазурь?

  • Белок
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок
  • Пищевой краситель розового цвета
  • Емкость для глазури

Нередко случается так, что вашему кулинарному шедевру не хватает законченности, своеобразной точки. Эту роль с успехом сыграет розовая глазурь, она не только приятна взору и служит украшением, но и придает определенный пикантный вкус тортику, кексу или печеньям.

Сахарно-белковая глазурь. Для того чтобы глазурь удалась, необходимо просеять сахарную пудру через сито и добавить два яичных белка. Аккуратно взбиваем глазурь до образования пышной пены, затем добавляем две капли лимонного сока и пищевой краситель. В качестве красителя можно также использовать сок свеклы, малины, клюквы, черной смородины. В зависимости от количества красителя вы можете регулировать интенсивность цвета.

Сахарная глазурь на сиропе. В емкость просеять пудру, добавить сироп и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до жидкого состояния. Добавляем пищевой краситель, либо сок свеклы или малины, или черной смородины, клюквы.

Перемешиваем до однородной массы и в горячем состоянии используем для украшения кондитерских изделий. Украшать глазурью нужно сразу, так как глазурь быстро застывает. Наносить ее можно специальной кондитерской кисточкой, либо заранее подготовить тарелку, на которую ставится решетка. Уложив на решетку изделие, просто облейте глазурью.

Сахарная глазурь. Розовая глазурь по третьему варианту глазурь готовится как в предыдущем, с той лишь разницей, что вместо сиропа используется вода - 2-3 столовые ложки. Если глазурь получилась очень густой, добавьте еще воды, если наоборот жидкой, то нужно добавить пудры.

Если поверхность кондитерского изделия предварительно покрыть джемом или повидлом, глазурь ровнее покроет поверхность. Глазурь достаточно долго сохнет, поэтому подсушить ее можно, поставив ваш шедевр в духовку, на несколько минут при температуре не более 100 градусов.

Глазурь является любимым украшением для тортов, пирожных, кексов и печений. Ее ровная блестящая поверхность придает кондитерским изделиям нарядный и весьма аппетитный вид. Торты и печенья, покрытые розовой глазурью, приобретают привлекательный романтический вид.

Нередко розовую глазурь используют в сочетании с белой, для украшения свадебных тортов. Также она популярна для украшения рождественских и пасхальных печений и куличей. Ваши гости наверняка оценят старания и с удовольствием попьют чай с выпечкой, украшенной вашей любовью и розовой глазурью.

Добавление комментария

Самые популярные

Как приготовить овсяное диетическое печенье?

Если вы не знаете, как приготовить диетическое печенье – воспользуйтесь рецептами из этой статьи, как приготовить овсяное печенье диетическое. Приятного аппетита!

Как сделать цветную глазурь?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно очень вкусно!
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
Другие рецепты: