| | Глазурь

Глазурь для росписи пряников

Глазурь для росписи пряников
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 18
Углеводы: 25

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников

Виды творчества

Сложность

Время работы

Сегодня я поделюсь с вами способом изготовления правильной глазури для дальнейшей работы с росписью. Есть множество нюансов и я постараюсь упомянуть их все.

Для начала хочу сказать, что, к сожалению, фотографировала я уже ближе к вечеру и поэтому цвета на фотографиях отличаются от оригинальных :) В конечном итоге ваша глазурь (при правильном замешивании) будет белоснежной. Если она имеет желтоватый оттенок, значит вы не до конца взбили белок, но об этом позже.

Я буду рада любым вашим вопросам, которые вы можете задать либо в комментариях под мастер-классом, либо мне лично.

Хочу начать с того, что по стандартному рецепту, соотношение белка с пудрой: 200 грамм — 1 белок. Но в силу того, что у всех белки разные по массе, лучше добавлять пудру постепенно и внимательно следить за консистенцией глазури. Будьте готовы, что вам может понадобиться чуть меньше или больше сахарной пудры. Про консистенцию написано ниже.

Есть три вида консистенции у глазури:

Заливка — самая жидкая и именно про нее я сейчас и буду рассказывать. Контур для узоров гораздо гуще, он держит форму и при замешивании вы сможете формировать пики. Контур для надписей самый густой, для работы с ним нужны кондитерские насадки с тонким кончиком (для аккуратности надписей).

Итак, мы начинаем :)

Для работы с глазурью нам нужно довольно мало инструментов:

  1. Сахарная пудра — 200 гр (ищите мелкую. Это очень важно. Если вы добавите в белок крупную пудру, то глазурь у вас не получится однородной и заливать пряники или печенье ей вы не сможете).
  2. Яйцо — 1 шт (аккуратно отделите белок от желтка. Наличие желтка в глазури нежелательно, но если он все же попал в вашу чашку с белком, то чайная ложка вам в помощь — аккуратно соберите пролитый желток.).
  3. Миска для перемешивания (предварительно хорошо протрите от возможной влаги. В большинстве рецептов по глазури сказано, что влага просто несовместима с глазурью. Я с этим согласна лишь наполовину, но все равно тщательно протираю емкости, где готовлю глазурь).
  4. Механический или ручной венчик.
  5. Лимонный сок — по желанию (добавляют для лучшего взбивания белков. Я не добавляю, белки и так прекрасно смешивается.).

Важно — прежде чем начать работу с глазурью, найдите емкость, из которой будет делать роспись (кондитерский мешок, пищевой пакетик, файл). Также посмотрите информацию о пищевых красителях.

На этом мы заканчиваем с теорией и переходим к практике.

Основная последовательность действия:

  1. Отделяем белок от желтка (у меня было два белка):

2. Начинаем взбивать венчиком белок (важно: сначала взбейте белок, потом добавляйте пудру):

Белок у вас должен превратится вот в такую пенку. С мелкими пузырьками, на дне вашей емкости будет оставаться еще недовзбитый белок, но это не страшно. Главное не перемешайте белок, внимательно следить за этим.

3. Постепенно добавляем пудру и так же постепенно перемешиваем до однородной консистенции:

А вот и готовая глазурь-заливка:) Если при стекании сверху глазурь держит форму подобным образом, как на фото, значит консистенция правильная. Если растекается прям очень уж быстро, значит чересчур жидкая. У меня она получилась белоснежной, без желтого оттенка.

А дальше рабочие моменты :) Смешивание глазури с красителем, разливание по кондитерским мешочкам и собственно, сама роспись на пряниках :)

Три цвета заливки и один цвет контура для узоров.

Итог нашей работы с глазурью :)

Вкусно и красиво!

Важно: для росписи «кружево» нужна кондитерская насадка №1.

Спасибо за ваше внимание!

Материалы

Ключевые слова

Рассказать друзьям

Теперь весь день буду хотеть пряников

Анечка, добрый день! Очень хороший МК! Спасибо, что сделали его, в нашей рубрике не так много МК. И магазинчик у вас замечательный!

Есть небольшие коррективы, если захотите - с удовольствием поделимся!

Хотим коррективы. ))) Спасибо за МК.

пишите прямо тут! Всем интересно

добрый день! Спасибо за отзыв!!

Да, будет неплохо ) мне всегда интересно послушать о пряниках и глазури от других Мастеров

я сама с глазурью начала дружить только в октябре-ноябре, до этого были постоянные проблемы вроде потрескивания и полнейшего не высыхания)) и для меня мой вариант на данный момент является приоритетным ))

Чуть позже напишу Вам! Спасибо!

Изумительно! Огромное спасибо!

Огромнейшее спасибо. Мне эта информация жуть как нужна была.

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

У меня есть один вопрос - всегда интересовало и останавливало - белок без термич. обработки используется - нет риска заболеть куриными болячками или нужно искать яйца от "проверенных" кур )

жить вообще вредно)

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Зачем это сообщение? Вы что-то имеете сказать по сути вопроса - говорите.

Мастер-классы по теме

Войдите, чтобы открыть доступ ко всем возможностям

Необходимо подтвердить email

Введите комментарий

Вы сможете комментировать тему когда она будет опубликована

Извините, тема закрыта. Вы не можете оставить комментарий

Комментарий не может быть сохранен

Длина введенного текста слишком велика

Создание тем и комментариев временно ограничено. Мы сможете принять активное участие в жизни Журнала Ярмарки Мастеров через 2 дня с момента регистрации.

Пожаловаться на комментарий

Вы комментируете эту тему очень активно. Сделайте паузу и попробуйте позже :)

Ваш комментарий будет удален!

Комментарий удален!

Вы не можете удалить этот комментарий!

Подписка успешно активирована

Вы уже подписаны на эту рассылку

Мы отправили Вам письмо.

Активируйте подписку через него

Указан некорректный email

Ярмарка Мастеров и livemaster являются зарегистрированными товарными знаками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: