| | Глазурь

Глазурь какао молоко сахар

Глазурь какао молоко сахар
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 26
Углеводы: 22

Шоколадная глазурь из какао и молока - рецепт

Любая выпечка, будь то, кексы, торты, домашнее печенье становится намного красивее и аппетитнее, если ее оформить с помощью шоколадной глазури. А представьте себе заварное пирожное без ее участия. Совсем не тот эффект, как вкусовой, так и эстетический.

В рецептах приготовления шоколадной глазури используется смесь из какао-порошка и молока с добавлением сливочного масла, которое придает блеск и мягкость продукту. Экспериментируя с пропорциями этих основных составляющих можно получить глазурь с различной консистенцией, отличающейся цветом, блеском, мягкостью и даже вкусом.

Сахарная пудра ускорит процесс получения шоколадной глазури, а добавление в нее ванили, измельченных орешков или кокосовой стружки поможет сделать ее вкус и как следствие украшаемую выпечку особенно вкусной.

Оформлять блюда, как правило, рекомендуют не слишком горячей глазурью, чтобы избежать полного ее стекания, за исключением редких случаев, предусмотренных отдельными рецептурами. Если же нанести ее слишком поздно, то она ляжет неравномерно, с комками и ваше блюдо приобретет непрезентабельный вид.

Как сварить шоколадную глазурь из какао на молоке?

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 6 ч. ложек;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ваниль – по вкусу.

Все компоненты смешиваем в металлическом, желательно эмалированном, ковшике или в маленькой кастрюльке и подогреваем на плите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение трех-четырех минут, но времени может понадобиться и немного больше. Проверяем готовность по твердеющей пробной капле на холодном блюдце.

Приготовленную шоколадную глазурь незамедлительно используем по назначению, украсив сверху торт, кекс или пирожные, пока она не успела застыть.

Шоколадная глазурь на молоке для торта

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ваниль – 1/2 ч. ложки.

В маленькой кастрюльке соединяем сахарную пудру и какао, добавляем молоко и хорошенечко перемешиваем. Затем ставим на плиту на небольшой огонь и варим до вспенивания шоколадной массы, непрерывно и интенсивно помешивая. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть, примерно семь-десять минут. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Таким образом, глазурь для торта получится пышнее и мягче.

Помещаем торт на решетку, установленную на поддон, и заливаем приготовленной глазурью, наливая ее в центр торта небольшой струей и равномерно при помощи лопатки распределяя по всей поверхности и по бокам. Полностью покрытый глазурью торт помещаем в холодильник для застывания.

Вам нужно украсить пирог, торт или печеньки, а вы не знаете как это сделать, не используя для глазури масло, тогда следующий наш рецепт вам в помощь.

Простая шоколадная глазурь с какао и молоком

  • молоко – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – примерно 4 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Сахарную пудру просеиваем через ситечко. Подогреваем молоко до кипения, завариваем им какао и размешиваем до однородности. Теперь подсыпая сахарную пудру и непрерывно мешая, доводим шоколадную глазурь до нужной консистенции. В рецепте указаны пропорции для получения средней густоты. Если нужна более жидкая глазурь, то добавляем немного молока, чтобы сделать ее более плотной, подсыпаем еще пудры.

Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты шоколадной глазури на молоке с какао. Дело за малым, испечь основу, на которую и будем ее наносить. Ну и, конечно же, поглощение прекрасных сладких кулинарных шедевров, сотворенных своими руками.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Другие рецепты: