| | Глазурь

Яблоки в глазури на палочке

Яблоки в глазури на палочке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Бекли: 15
Жиры: 25
Углеводы: 25

Sous-Chef.ru – готовить нужно вкусно

Каждый хоть раз в жизни пробовал яблоко на палочке с внушительным слоем глазури. На западе это блюдо традиционно готовят на Рождество. Однако впервые яблоки в глазури стали готовить на Дальнем Востоке и связано это было отнюдь не с необычным вкусом этого лакомства. Просто так было проще хранить фрукты. Карамельная глазурь играла роль естественного консерванта и значительно облегчала жизнь местному населению. Когда же этот десерт увидели и попробовали первые европейские путешественники, его рецепт стал распространяться стал распространяться по всему миру.

Это экономное в приготовлении десерт отлично смотрится в качестве подарка друзьям и близким людям. Яблоки в глазури можно найти и в местных магазинчиках, и увидеть на ярмарках, и даже в супермаркетах. Однако главным минусом такого лакомства будет большое количество красителей в глазури, добавляемых для придания десерту аппетитного вида. Мы же сегодня научимся готовить яблоки в глазури без красителей!

Для приготовления лакомства нам потребуется такие ингредиенты:

  1. Подготавливаем яблоки – тщательно промываем их под водой и вытираем насухо. Это крайне важный моменты: фрукты должны быть полностью сухими! Затем удаляем черенки и на их место вставляем деревянные палочки;
  2. Создаём место для укладывания готового десерта. Для этого можно использовать вощёную бумагу, тарелку или любую другую емкость. Обязательно смажьте поверхность растительным маслом;
  3. Готовим глазурь. Добавляем в сковороду сахар, лимонный сок, масло и немного воды. Медленно нагревайте получившуюся смесь, пока не произойдёт карамелизация сахара. Следите за тем, чтобы сахар не начал таять слишком быстро, иначе глазурь приобретет горьковатый привкус;
  4. Как только смесь по виду начнёт напоминать густой сироп, убавьте огонь и окуните в неё яблоко на шпажке. На места, на которые не попала глазурь, необходимо полить сироп ложкой. Полностью покрытое смесью яблоко следует положить остывать в тарелку.
  5. Пока яблоки будут остывать, вы можете посыпать их вафельной либо шоколадной крошкой, толченными орехами, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.

В нашем рецепте фигурирует карамельная глазурь, но вы можете приготовить десерт с шоколадной или мармеладной глазурью не только самостоятельного производства, но и выбрать уже готовую на сайте dolcevita-msk.ru. Как только лакомство остынет, можно приступать к его поеданию!

Посмотреть комментарии (1)

яблоки нужно обезжиривать спиртом, а то все стекает. Не понимаю, зачем масло?? карамель стекает на тарелку и прилипает. лучше не делать

    Похожие рецепты

Кофеманы по достоинству оценят данный рецепт, ведь печенье по нему получается невероятно ароматным и слегка…

Кондитерские предлагают массу вариантов тортов, пирожных и печенья. Но лучшее всегда приготовлено своими руками. Хозяйка…

Хотите удивить гостей на празднике? Испеките бисквит. Сейчас можно добавить в крем разные свежие фрукты…

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: