| | Горчица

Горчица на рассоле огуречном

Горчица на рассоле огуречном
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Бекли: 10
Жиры: 12
Углеводы: 30

Горчица на огуречном рассоле

Люблю горчицу подавать к борщу, мясу, салу и особенно к холодцу. Также я постоянно использую этот продукт для приготовления домашнего майонеза «Провансаль». Поэтому считаю, что дежурная баночка ароматного и острого соуса должна всегда стоять в холодильнике. Сегодня я расскажу вам, как готовится ядреная домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле.

Почему на рассоле? Да потому что это самый простой способ угадать с количеством специй. Ведь мы маринуем огурцы с использованием сахара, соли и уксуса. И пропорции в маринаде всегда подобраны удачно. Поэтому, сколько бы мы не взяли горчичного порошка, мы в любом случае добавим правильное количество соли, сахара и кислоты.

Вместо рассола от соленых огурцах можно использовать другие рассолы: подойдет рассол из под квашеной капусты и маринованных помидоров.

Ингредиенты

  • горчичный порошок – 5-6 ст.л.;
  • огуречный рассол – 2/3 ст.;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Как приготовить домашнюю горчицу на огуречном рассоле

Во многих рецептах рассол используют в теплом виде. Я же его довела до кипения (такой рецепт тоже есть). Обязательно перед приготовлением горчицы нужно процедить маринад, чтобы готовый продукт получился без примесей.

В 250 граммовую баночку насыпаю горчичный порошок. Сначала я насыпала половину нормы, затем добавляла. Главное, чтобы поместилось все в одну емкость.

Небольшими порциями заливаю в нее кипяченый рассол. Перемешиваю до образования однородной массы.

Вливаю чайную ложку растительного масла. И еще раз основательно ложкой перемешиваю.

Плотно закрываю баночку крышкой и оставляю на столе настаиваться на 6-8 часов. После чего домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле должна отправиться на хранение в холодильник.

Если попробовать горчицу сразу после приготовления, она не будет иметь ярко выраженного вкуса и остроты. Но после того как соус настоится 8 часов, он становится нереально острым и вкусным.

На заметку

Горчица – отличный помощник в домашнем хозяйстве. С помощью данного продукта можно избежать образования плесени. Когда вы открыли банку с томатной пастой и планируете ее хранить в холодильнике, обязательно смажьте внутреннюю часть крышки горчицей. Так паста или другая консервация после вскрытия будет стоять долго.

Применяйте горчицу в кулинарии. Она добавит блюдам пикантности и подчеркнет их вкус. Вот, например, идеальными получатся куриные крылышки в медово-горчичном маринаде. Соедините горчицу с медом, добавьте немного соевого соуса и покройте этой ароматной смесью крылышки. Дайте промариноваться 1-3 часа. Затем жарьте на сковороде, гриле или запекайте в духовом шкафу.

С горчицей можно приготовить массу соусов. И не стоит останавливать свою кулинарную фантазию лишь на приготовлении майонеза. Есть горчичные соусы к мясу, к рыбе, к овощам. Экспериментируйте.

Мы рассказали, как приготовить обычную домашнюю горчицу на огуречном рассоле. Можно поэкспериментировать и добавить при приготовлении чайную ложечку не засахарившегося меда, также в некоторые рецепты добавляют яблочный уксус, сок лимона. Все эти ингредиенты добавляйте по чуть-чуть и тщательно перемешивайте. И помните, постояв горчица может изменить свой вкус, поэтому сделав ее дайте ей настояться несколько часов в теплом месте, после чего охладите ее и только потом можно подавать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: