| | Горчица

Маринованная слива с горчицей

Маринованная слива с горчицей
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 19
Углеводы: 29

LiveInternetLiveInternet

-Цитатник

Рeцeпты выпeчки с фoтo прoстыe и вкусныe Как приготовить песочное печенье?Апельсиновый кексБе.

Аудиокниги для скачивания Серия сообщений "Книги скачать": Часть 1 - Книги Т. Устино.

Про вежливость на Лиру «Вежливость имеет свои законы, которые нужно знать, а не открыва.

100 Великих. 100 великих авантюристов 100 великих авиакатастроф 100 великих адмирал.

-Видео

-Фотоальбом

-Новости

-Музыка

-Рубрики

  • Стихи (8147)
  • Новости (6382)
  • РеЦеПтЫ (5209)
  • Картинки (4323)
  • ФоТоГрАфИИ (3849)
  • ССЫЛКИ (3428)
  • Это интересно (2956)
  • Видео (2734)
  • Живопись (1794)
  • Рамки (1705)
  • Разное (1480)
  • МУЗЫКА (1478)
  • Схемы (1255)
  • Цветы (1233)
  • Рассказы (1176)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (948)
  • Вязание (903)
  • Mысли вслух (889)
  • Здоровье (817)
  • Комментарии + код (686)
  • Тесты (635)
  • Рамки без картинок (618)
  • Праздники (538)
  • ПрИтЧи (531)
  • Все для дневника (503)
  • АфОрИзМы (493)
  • Юмор (482)
  • Рукоделие (463)
  • ПоЖеЛаНиЯ (420)
  • Коллажи (379)
  • Клипарты (299)
  • Флеш (247)
  • Плейкасты (241)
  • Интерьер, дизайн дома (228)
  • Фоны (203)
  • История (178)
  • Разделители (176)
  • анекдоты (174)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мода (171)
  • С днем рождения (156)
  • Хозяйство и быт (153)
  • Натюрморты (93)
  • Кино (80)
  • Искусство (61)
  • Мир книги (51)
  • Аватары (34)
  • Гороскоп (32)
  • Доброе утро (26)
  • Добрый день (16)
  • Добрый вечер (10)
  • Аудиокниги (7)

-Ссылки

-Метки

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Маринованные сливы к мясу

Маринованную сливу можно подавать к мясным, рыбным блюдам, как дополнительный ингредиент к постному гарниру, так же маринованную сливу можно добавлять в салаты и винегрет. Для маринования берется слива твердая и упругая, венгерка, чернослив, угорка.

1. Слива маринованная с горчицей

  • 1 литр воды
  • слива
  • 1 ст л соли
  • 3 ст л сахара
  • 1 ст л сухой горчицы
  • 1 ч л уксусной кислоты
  • сухие пряности кардамон, гвоздика, корица, перец
  • лавровый лист

1. Приготовить маринад, воду довести до кипения и добавить соль, сахар, пряности и специи, пусть покипит 2-3 мин, после маринад остудить и добавить горчицу, уксус.

2. Сливы промыть и уложить в баночки, лучше литровые, затем залить рассолом и закрыть пластиковыми крышками.

Оставить на 3-4 дня в тепле, а затем вынести в погреб. Слива с горчицей получиться кисло сладкая и острая одновременно.

2. Маринованная слива острая

1. Сливу промыть и разделить на пополам убрав косточки. Сложить сливу в банки и залить водой с уксусом, оставить

на одни сутки. Откинуть на друшлаг, залить горячим маринадом и оставить на сутки. Опять слить маринад и уже добавив специи

переварить. Залить сливу в третий раз на сутки.

2. Слить маринад и сливу плотно улаживая в баночки пересыпать сахаром. Накрыть капроновой крышкой и в погреб.

3. Маринованная слива

  • 10 кг сливы венгерка
  • 1 ст л бутоны гвоздики
  • 4 пачки лавровый лист
  • 3 кг сахара
  • 0,5 л винного уксуса

1. Сливы перебрать и удалить слишком мягкие и поврежденные, в идеале для маринования подходит недозрелая слива. Сложить сливы в

эмалированную кастрюлю или банку пересыпая щедро лавровым листом и бутонами гвоздики.

2. Приготовить маринад для заливки: уксус довести до кипения и добавить сахар, посыпать сахар постепенно и размешивать пока не

растанет полностью и не превратиться в густой сироп. Залить кипящим сиропом сливы и аккуратно перемешать деревянной лопаткой,

накрыть плотно пищевой пленкой и оставить на ночь

3. Следующие 5 дней дважды утром и вечером сироп сливать и доводить до кипения, затем заливать сиропом сливы.

Обязательно укрывать плотно пищевой пленкой, а то комары и мушки быстро доберутся.

4. После проведенных нужных процедур сливу разложить в стерильные баночки вместе со специями и залить кипящим

сиропом и укупорить. Банки для маринованных слив берите 0,5 литра, чтоб на раз и скушал.

P.S. То что изначально сиропа будет очень мало пусть вас не тревожит с каждой заливкой сливы отдают свой сок и на пятый день сиропа

4. Слива маринованная к мясу

  • 4 кг сливы венгерка
  • 350 гр сахара
  • 5 ст воды
  • 15-20 бутонов гвоздики
  • 0,5 ч л корицы
  • 1 ст л уксуса

1. Сливу промыть и перебрать, уложить в 0,5 литр банки, Залить кипящим маринадом и поставить на стерилизование (5-7 мин от

закипания). Банки с маринованной сливой закатать и хорошенько укутать, оставить так до полного остывания. Самый быстрый и замечу

весьма вкусный рецепт, маринованная слива отлично оттеняет вкус мяса. Сливы маринованные со специями, особенно с гвоздикой,

очень ароматны и вкусны, если вы еще ни когда не пробовали мариновать сливу очень рекомендую, не пожалеете.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень красиво и , вероятно, нереально вкусно! Спасибо за публикацию.
Другие рецепты: