| | Гречка

Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Бекли: 27
Жиры: 15
Углеводы: 14

Суп гречневый с грибами

Ингредиенты

Гречка - 0,5 стакана

Картофель средний - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - 1 стакан

Масло оливковое - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Ребра свиные копченые - 300 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Процесс приготовления

Гречневый суп с грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так как именно они идеально сочетаются с гречкой по вкусу. Из мяса, на мой взгляд, лучше всего сюда подходят копченые ребра. Суп получается очень ароматным, с насыщенным ярким вкусом.

Для приготовления вкусного супа с гречкой и грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить.

Грибы предварительно залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть минут 20-30. Воду не сливать, ее мы тоже добавим в суп.

Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее нарезанные ребра и грибы вместе с водой. Варить 15 минут. Спустя 15 минут добавить промытую гречку. Постоянно нужно собирать пену, так как после добавления гречки, ее будет много.

И нарезанный картофель. Варить еще 15 минут.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.

Добавить лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно. Варить суп еще 5-7 минут.

Нарезать мелко укроп, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать супу настояться минут 15-20.

Перед подачей выловить и выбросить чеснок.

Гречневый суп с грибами готов. Подавать можно со сметаной. Приятного!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Теперь частенько делаю,очень нереально вкусно картинки прелесть!!!рецепт нуже был внучке для контрольной
Другие рецепты: