| | Гречка

Гречка с шампиньонами и луком

Гречка с шампиньонами и луком
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 16
Углеводы: 10

Гречка с грибами (шампиньонами)

Ингредиенты

Шампиньоны - 200-250 г

Растительное масло - 50 мл.

Ароматные специи - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Гречка очень вкусна с грибами, особенно, с лесными, но и с шампиньонами тоже очень даже ничего! Блюдо может быть самостоятельным или выступать в качестве гарнира к курице или мясу, подходит в меню для поста.

Подготовьте: гречку, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, ароматные специи, например, итальянские травы с паприкой.

Гречку промойте, затейте водой в соотношении на 1 часть гречки 2 стакана воды, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой до впитывания и выпариванию воды (около 20 минут).

Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке, посолите и потомите их на среднем огне на растительном масле минут пять.

Добавьте на сковороду к овощам крупно порезанные шампиньоны.

Потушите всё вместе под крышкой на среднем огне пять минут.

Добавьте ароматные специи по вкусу.

Когда гречка будет готова, то добавьте её на сковороду к грибам с овощами и перемешайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: