| | Гречка

Гречка с огурцами солеными

Гречка с огурцами солеными
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Бекли: 28
Жиры: 17
Углеводы: 12

Гречневая каша с солеными огурцами - русское народное блюдо?

Гречневая каша это вообще по моему только русское блюдо (ну и украинское). В Европе гречку не едят (насколько я знаю). Соленые огурцы - та же самая история. Маринованные еще есть в продаже, но вот соленые (в бочке) - тоже отсутствуют ( за исключением магазинов для русских). А вот каша с огурцами - тут уже на любителя, но коль нигде ни то ни другое не едят - значит народное блюдо, это точно.

Маринованные и соленые овощи, включая огурцы - тоже обычная еда многих европейцев. — 2 года назад

Именно сейчас гречневая каша,которая готовится с солеными огурцами,очень редко бывает на нашем столе,и как то народ к ней не адаптирован.А вот люди старшего поколения ее прекрасно помнят и готовят,и называют ее шутливо гречка-огуречка.

Популярным это блюдо было тогда,когда денег было мало у людей,продуктов не было в магазине,вот и готовили весьма вкусное блюдо из гречки и соленых огурчиков.

Конечно в данное время можно использовать и маринованные огурцы, но по рецепту положено класть именно бочковые и ядреные.

Еще кладут в нее чеснок для аромата,лук репчатый и морковь.Также эту кашу можно готовить и с грибами,помимо соленых огурцов.

Позже уже были варианты и эта каша готовилась в Германии из свежих огурцов,а блюдо это русское и пришло к нам еще из древности.

Сочетание из гречи и огурцов прекрасное,соленые огурцы обжарить с морковкой и луком нужно,и смешивается это все с гречкой,а потом кладется чеснок для вкусного запаха.

Сейчас популярно такую кашу готовить в мультиварке.И вот ее старинный рецепт(дословно):

Гречневая крупа – 2 стакана,

Соленые огурцы две штуки

Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Специи: сушеный укроп, темный перец молотый, кориандр либо майоран – по вкусу.

Кашу(в указанном выше соотношении с водой) варить в духовке, лучше в металлической посуде, при t-ре 160*С. воды . Заслуживает знать, что ежели посуда не металлическая воды всего ничего добавить), сейчас солить. Очищенный лук мы обжариваем со приправами до возникновения прекрасного золотистого цвета, туда набавляем всего ничего водянистого дыма. Соленые огурцы мы нарезаем кубиками. Иной раз каша станет без остатка рассыпчатой, необходимо будет добавить в нее обжаренный лук и перемешать. Опять пустить настояться в духовке в протяжении 10-15 минут. после чего добавить порезанные огурцы и подавать к обеденному столу

"Позже уже были варианты и эта каша готовилась в Германии из свежих огурцов,а блюдо это русское и пришло к нам еще из древности" — 2 года назад

Гречневая каша - исторически относиться именно к России, на территории этой страны её стали раньше всего готовить в качестве еды.

Гречневая каша с огурцами - одно из национальных российских блюд, хоть и встречается крайне редко на столах россиян.

Есть много рецептов, как можно приготовить гречневую кашу с маринованными огурчиками (можно их порезать, можно натереть, можно обжарить с лучком или лучком с грибами, очень много вариантов - все вкусные).

Я сама, очень люблю удивлять своих гостей этим блюдом - мало кто вообще знает о таком вкусном сочетании продуктов, как гречневая каша и маринованные огурчики, которые именно готовились вместе, а не встретились уже в тарелке.

На фото гречневая каша с маринованными огурчиками, лучком и морковочкой + ложечка аджики.

Да, гречневую кашу и солёные огурцы русские люди кушают испокон веков.

Гречку на Киевскую Русь завезли в VII веке греки и татары. Сначала её помогали выращивать греческие монахи. По-этому она и стала называется гречкой.

Гречка стала одним из любимых блюд.

Огурцы пришли на Русь также c запада - из Греции и с Востока - через монголо-татар, во время их нашествия на Русь. Поначалу народ с подозрением относился к незнакомым овощам, но постепенно огурцы стали популярными.

Солили огурцы уже в XII веке.

Нельзя с уверенностью сказать, что гречневая каша с солеными огурцами - это русское народное блюдо, так как такое сочетании пищи используют на территории таких стран как:

Так что с уверенностью можно сказать, что гречневая каша с солеными огурцами - народное блюдо стран бывшего СНГ.

Обожаю такое сочетание. Рассыпчатая не сухая гречка и "свежие" огурчики с банки.

Я из Украины, и всегда относился к гречке, как к народному блюду. В детстве вообще каждый день ее поглощал.

Люблю добавлять в комбинацию гречка-огурцы поджаренные кусочки куриного филе.

Хорошее блюдо, пробывал - мне понравилось. Гречневая каша с солеными огурцами не столько только русское, сколько скорее славянское. Едят ее и в Белоруссии и Украине. Не затейливое блюдо с минимумом самых простых ингредиентов и очень калорийное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
С ума сойти как вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: