| | Гречка

Фаршированные перцы гречкой и фаршем

Фаршированные перцы гречкой и фаршем
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 18
Углеводы: 10

Рецепт: Перец фаршированный - с фаршем и гречкой

перец болгарский - 7 шт. ;

лук репчатый - 2 шт. ;

фарш говяжий - 600 г ;

гречневая крупа - 1 стакан ;

масло подсолнечное - 5 стол. ложек ;

вода - 0, 2 стакана ;

перец черный молотый - по вкусу ;

специи для мяса - по вкусу ;

лавровый лист - 2 шт. ;

укроп - по вкусу

Гречку надо отварить заранее, как для гарнира и остудить.

Репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Дать остыть.

Фарш посолить, добавить к нему обжаренный лук, молотый черный перец, а потом и отварную гречку.

Всё тщательно перемешать, в итоге должен получиться вот такой фарш.

Перец хорошенько помыть, срезать верх с плодоножкой и отложить.

Морковь почистить, нарезать крупными ломтиками толщиной 3-4 мм.

Перцы аккуратно набить фаршем и уложить в предварительно нагретую чашу мультиварки, на дно которой сначала налить 3 стол. ложки масла и слоем выложить нарезанную морковь.

Сверху нафаршированные перцы закрыть срезанными крышечками.

Выставить режим "Варка на пару" и закрыть крышку, оставить перцы тушиться на 30-40 минут. Время зависит от размеров и толщины стенок перца. Через 20 минут от начала тушения добавить специи и зелень.

Готовые перцы немного осядут, дадут сок и выглядят вот так.

Можно подавать к столу с зеленью и маслинами. В качестве соуса подойдет майонез. К этому блюду хорошо подать черный хлеб типа "бородинский".

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: