| | Гречка

Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Бекли: 14
Жиры: 26
Углеводы: 30

Суп грибной с гречкой

Вкусный и постный суп.

Выложите на сковороду и поставьте на огонь.

Жарьте сначала на сухой сковороде, без добавления масла.

Дождитесь момента, когда вся влага выпарится, и только затем добавьте две столовые ложки растительного масла.

Обжарьте грибы с маслом до румяной корочки, периодически размешивая.

После чего отложите грибы в сторону.

Очистите картофель, лук и морковь.

Морковь измельчите на крупной терке, лук порежьте мелким кубиком (как на салат).

В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь.

Посолите 1,5 чайными ложками соли.

Доведите до кипения и варите после закипания 10 минут.

Добавьте 4 столовых ложки растительного масла и пассеруйте 10 минут на среднем огне, помешивая каждые две минуты.

После того как картофель сварится (готовность можно проверить, нажав на кусочек картофеля тупой стороной ножа, если картофель легко распадается на две части – он готов, переваривать его не нужно) опустите в кастрюлю жареные грибы.

Доведите до кипения и следом опустите пассерованные лук и морковь.

Снова дождитесь закипания и затем опустите в суп гречневую крупу.

И как только суп опять закипит – снимайте его с плиты.

Добавьте пару лавровых листьев.

Накройте суп крышкой и оставьте на 10-15 минут доходить до готовности.

Именно в это время продукты отдают бульону свой вкус, не пренебрегайте этим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простое и нереально вкусное блюдо. Можно использовать и как гарнир, и как горячую закуску.
получился очень вкусный. Только у меня небольшие изменения, но в целом так же. Спсибо большое за идею!
Другие рецепты: