| | Гречка

Гречка в сметанном соусе

Гречка в сметанном соусе
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 25
Углеводы: 18

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гречка в сметанном соусе Продукты пищевые

Всем привет! Сегодня выкладываю свой первый кулинарный мастер-класс! Называется "Гречка в сметанном соусе". Рецепт собственного изобретения. Попробовал, получилось вкусно!

- эстрагон (можно заменить майораном, базиликом, укропом или петрушкой)

- кетчуп (по вкусу)

- соль, перец (по вкусу)

Для начала промойте гречку и возьмите воду и гречку 1 к 3.

Поставьте на сильный огонь, чтобы вода закипела.

Возьмите яблоко и помойте его.

Не забудьте почистить!

И нарезать кубиками. Можно резать мельче или натереть на тёрке.

Приступим к приготовлению соуса. Возьмите сметану, чеснок и эстрагон (можно заменить майораном, базиликом, укропом или петрушкой). Возьмите соусницу, наложите туда сметаны (берите столько, чтобы полностью пропитала гречку).

Нарежьте чеснок и насыпьте эстрагон.

Смешайте все 3 ингредиента.

Положите гречку на сковородку.

Заправьте кетчупом (по желанию) и соусом (сметанным).

Включите маленький огонь, закройте сковородку крышкой и оставьте гречку тушиться на 10-15 минут.

За 3 минуты до конца тушения добавьте яблоко.

Перемешайте, закройте крышку и продолжите тушить (3-5 минут).

Вот и всё! Блюдо готово!

Всем спасибо, кто заглянул! Если решитесь приготовить, скажите ваши отзывы! Всем пока и удачи! Творческих успехов!

5 минут назад стояла готовила)) Спасибо за рецепт)) Сейчас ем и мне очень вкусно))

P. S. Что мне надо пожелать??))

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Не за что, я только рад! Мне очень приятно, что понравилось! Желай, чего душа желает!

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Неужели вкусно? Чеснок и яблоко - как-то необычно

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Вкусно-вкусно! Уже проверено!

А что вас удивляет в сочетании чеснока и яблока? а как же пресловутый гусь с яблоками, известный и любимый во всем мире.. туда ведь чеснок тоже добавляется . Меня немного смутило сочетание гречка-яблоко, но, с другой стороны, хватит жить стереотипами, добавляем же мы яблоко и в куриные котлетки, как я вчера, для сочности, и в тот же борщ, для кислоты. Так что, несмотря на то, что вкусы у нас у всех разные, каждое блюдо имеет право на жизнь. Даже если кому-то покажется невкусным, то найдутся и у него свои поклонники Ожидать от ребенка 13-ти лет кулинарных шедевров с большой буквы, это как-то. Уже то, что он выложил такой МК - это просто СУПЕР и зачет ему! А ты, Руслан, несомненно, молодец! Во-первых, тебя с кулинарным дебютом ! Во-вторых, то, что ты уже делаешь в свои 13 лет такие кулинарные попытки - это уже огроменный плюс ! Ты знаешь, сейчас меня все наши знакомые, друзья, родственники только и нахваливают как кулинара и ценят мое мнение в вопросах готовки. А начинала я. вот сейчас как помню. осталась я дома одна, захотелось удивить родителей, взяла в руки кулинарную книгу (интернета тогда и в помине не было ) и приготовила картофельный салат, что попроще. Помню только, что в составе там был картофель кубиками, растительное масло, лук кубиками, соль и черный перец. Возможно, соленый огурец, но это не помню точно. Вот и все вроде. Почему-то мне этот случай врезался в память. Как помню, пришел домой папа и похвалил. Сейчас вот сижу, вспоминаю, и думаю - ну как можно было напечатать такой рецепт в книге . И это было только начало, потом пошли, конечно, более сложные блюда) Так что, надеюсь, и твои шаги в кулинарии будут все увереннее, а блюда твои будут приобретать все более изысканный вид и вкус! Спасибо за МК, успеха, и побольше тебе положительных эмоций !

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Спасибо, за поддержку Руслана! Это мой внучек, и мы с ним друг друга подкалываем комментариями - он- меня, а я- его. Ну, а его творческим попыткам я очень даже радуюсь. Пусть фантазию развивает!

Понятно ))) А я уже быстрей набросилась, думала - обижают))) Но, если честно, не люблю когда начинают в комментариях критиковать. Моя позиция: не нравится - проходи мимо. Уже то, что человек старался и желает поделиться с нами (плохо ли, хорошо ли у его вышло - это все субъективно), достойно похвалы и уважения. А Руслан вообще - молодец! Пробежалась по его работам. Надеюсь, что и ваша заслуга в этом есть)))))))))))))

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Заслуга бабушки конечно же есть! Она мне во многом помогает! А критику я наоборот люблю!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Внучок то, у вас, умный и творческий!))))

P.S (обращаюсь к Руслану.) Руслан, а ты в каком классе учишься?

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Я в 7

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

ААА понятно. А я в 4. 4 + 7.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

4+7=11. К чему это? Ой, не пишем в ответе бабушке, у неё же это высвечивается.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Большое спасибо, а мне Ваш салат с печенью приглянулся! Благодарю за поддержку!

Тебе вполне по силам его приготовить, судя по всему))) Приготовишь - отпишись) Удачи !

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Хорошо, попробую!

Вот как раз можно на 8е Марта бабушку удивить)))

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

Обязательно попробую. Спасибо. Часто использую сочетание яблок и чеснока, но с мясом или курицей. Теперь вот знаю, что и с гречкой ВКУСНО.

мы с тобой мыслим одинаково)))

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}

очень люблю готовить. И чем интереснее, необычнее рецепт, тем больше он меня цепляет. Хотя мои домочадцы консерваторы и мои кулинарных изысков и экспериментов не понимают, я не сдаюсь и упорно приучаю их к высокой кухне.

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Спасибо, рад, что понравилось!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Ты большой молодец))) Интересный рецепт приготовил! Ты, уж, заведи кулинарную книжку))))

Кстати, вот я бы хотела рассказать тебе рецепт мороженого на палочке своими руками. Мне его рассказала моя "лучшая" одноклассница. Вот, берешь бумажный стаканчик (впрочем, от мороженого). Наливаешь туда молоко, добавляешь любые ягоды, можно добавить нарезанных фруктов. Втыкаешь туда палочку от мороженого, и ставишь в холодильник. Не помню как она там говорила. наверно через 1 день, вытаскиваешь своё мороженое, убираешь бумажный стаканчик (можно чуть - чуть подержать над паром). И готово!

А вот еще один рецепт мороженого на палочке. Я его нашла в интернете. Там просто наливаешь йогурт в бумажный стаканчик от мороженого. И тоже самое: ставишь в холодильник и через несколько времени, вытаскиваешь свое мороженое. И всё!

Я не пробовала готовить такое мороженое, но моя одноклассница говорила что она готовила такое мороженое по своему рецепту (не знаю, она сочинила этот рецепт или нет). Говорит: очень вкусно!

{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{PROXYIMG-(img/)}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}{/PROXYIMG}

Спасибо, благодарю за совет! В скором времени планирую сделать ещё такой же мастер-класс

Любопытно-гречка с яблоками! Надо попробовать!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень нереально вкусно спасибо вам!!!
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и вкусно. Спасибо!
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Другие рецепты: