| | Гречка

Гречка в мультиварке с сердечками

Гречка в мультиварке с сердечками
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Бекли: 23
Жиры: 16
Углеводы: 15

Сытная гречка с куриными сердечками в мультиварке: идеальна к обеду

Рецепт гречки с сердечками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана гречки
  • 0,6 кг куриных сердечек
  • 3-4 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • адыгейская соль, черный молотый перец по вкусу

Если вы частенько задаетесь вопросом – как же разнообразить домашнее меню, обратите внимание на субпродукты. С ними можно приготовить массу вкусных и сытных блюд, а ввиду того, что стоят они недорого, в последнее время становятся все более популярными и чаще появляются на наших столах. Я остановилась на куриных потрошках, и сегодня у меня в планах на обед куриные сердечки с гречкой в мультиварке.

Ранее я уже готовила плов из сердечек, который пришелся по вкусу нашей семье, и этот удачный опыт меня вдохновил приготовить еще что-нибудь из этих полезных субпродуктов. Недолго думая, решила, что рис заменю гречневой крупой, и не прогадала – блюдо, несмотря на свою простоту, получилось интересным и сытным, и быстро исчезло с тарелок. В общем, мои домашние остались довольны, и поэтому, уважаемые посетители кулинарного сайта vmultivarkah.ru, спешу рассказать вам, как я готовила это замечательное блюдо – гречку с сердечками в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Ну что же, обед не за горами, а, значит, время приступить к приготовлению, тем более, все необходимые продукты уже собраны.
  2. Начну, пожалуй, с сердечек. С каждого из них срезаю лишний, на мой взгляд, жирок, разрезаю пополам, после чего хорошенько промываю под проточной водой, вымывая образовавшиеся сгустки крови, и откидываю на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
  3. Тем временем занимаюсь овощами: мою, чищу и нарезаю.
  4. Здесь я провела параллель с пловом и решила взять лука с морковью побольше. Нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь, отправляю в чашу с разогретым оливковым маслом.
  5. Модель мультиварки, которой я пользуюсь (PHILIPS HD3077/40), оснащена программой «жарить», поэтому ее и запускаю, чтобы лишь слегка обжарить овощи. Они должны пропитаться маслом, верным признаком этого станет прозрачность лука. Альтернативный режим для этого – «выпечка».
  6. Теперь самое время добавить сердечки – выложив их в чашу, не забываю посолить и поперчить.
  7. Помешивая, обжариваю все вместе еще в течение 10 минут. Теперь всыпаю перебранную и промытую гречневую крупу (привыкла, как говорится, по старинке, как мама научила).
  8. Содержимое чаши заливаю горячей водой, еще приправляю солью и перцем, но помню, что уже солила и перчила перед этим. Воды беру по отношению к гречке в пропорции 2 к 1.
  9. Все перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и перевожу в режим «каша», также можно воспользоваться программами «плов» и «тушение». Уже через 45 минут куриные сердечки с гречкой в мультиварке готовы.
  10. В принципе, уже сейчас блюдо можно подавать к столу, но я, как правило, после этого мультиварку оставляю в режиме «поддержание тепла» еще примерно на полчаса – за это время крупа окончательно «дойдет», а сердечки станут еще мягче.

К гречке с куриными сердечками в мультиварке отлично подходит салат из свежих овощей или просто овощная нарезка. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: