| | Гречка

Гречка по купечески с грибами

Гречка по купечески с грибами
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Бекли: 29
Жиры: 19
Углеводы: 18

Гречка по-купечески с грибами

Время приготовления: Не указано

- вода (кипяток) – 4 стакана;

- шампиньоны свежие или замороженные – 300 гр;

- лук – 3 крупные луковицы;

- морковь – 0,5 крупной или 1 средняя;

- сладкий перец – 1-2 шт;

- перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л (по вкусу);

- масло растительное – 5 ст. л;

- зеленый лук, соленые огурцы – для подачи к столу.

Если у вас грибы замороженные, ни размораживать, ни отваривать их не нужно. Просто достаньте из морозилки сколько нужно. Свежие шампиньоны обдаем холодной водой, слегка подрезаем, чтобы обновить срез на ножках. Нарезаем небольшими пластинами. Сладкий перец режем кубиками (можно взять как свежий, так и замороженный).

Добавляем грибы, смешиваем с овощами и на сильном огне выпариваем грибной сок. При обжарке приправляем овощи с грибами черным молотым перцем по вкусу.

Пока шампиньоны обжариваются, перебираем гречневую крупу, удаляем чернушки и все соринки. Промываем под холодной водой несколько раз. Высыпаем к овощам с грибами, перемешиваем. Оставляем пропитаться маслом, обжариваем на слабом огне минут пять. При такой подготовке гречка не слипнется, останется рассыпчатой.

Вливаем четыре стакана кипятка. Сразу подсаливаем по вкусу, чтобы не пришлось гречку перемешивать когда она распарится. Доводим до закипания, пробуем на соль. Если нужно подсолить – делаем это пока вся вода не впиталась в крупу.

Накрываем плотно крышкой и оставляем томиться на минимальном огне. Через 25-30 минут гречка по-купечески с грибами будет готова. Перемешивать во время приготовления не нужно, но перед тем, как выключать огонь, попробуем насколько распарилась крупа. Гречка должна стать мягкой, пышной, но остаться рассыпчатой.

Готовую кашу сразу по тарелкам не раскладываем. Оставляем на теплой плите настояться минут на 15-20 (крышку не снимаем). Перед подачей перемешиваем. Достаем соленые огурчики или делаем нарезку из свежих помидор с огурцами. Раскладываем гречку по-купечески с грибами по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
Благодарю за интересный рецепт. Никогда не умела готовить. Как то так получилось, что бабушка не научила. Мужпиталсяв часто у своей сестры, которая конечно была не в восторге от такой невестки. Но я впервые решила приготовить по Вашему рецептуи удивила всех! Теперь молодой человек просит воспроизведение этого блюда, а сестра больше не злословит. благодарю за то, что превращаете пары более полными!
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень нереально вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Другие рецепты: