| | Гренки

Гренки из бородинского хлеба

Гренки из бородинского хлеба
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Бекли: 24
Жиры: 12
Углеводы: 12

Гренки из бородинского хлеба с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Описание

Бородинские гренки, они же сухарики из черного хлеба с чесноком, невероятно просто сделать в домашних условиях. Причем на вкус они будут ни чуть не хуже фирменных. К тому же вы никогда не поставите натуральность таких гренок под вопрос, так как готовить их будете полностью сами. Из названия, наверное, понятно, что готовить гренки мы будем из Бородинского хлеба. Именно он больше всего подходит для создания пряных сухариков.

Пошаговый рецепт бородинских гренок с фото, который мы представим ниже, наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки. Это очень просто и не займет много времени. А потрясающие на вкус гренки с чесноком станут идеальным дополнение к холодному пиву или к томатному супу. Гренки можно употреблять даже просто так, как перекус. Подавать готовые сухарики лучше горячими и со сметаной. Нежный молочный вкус дополнит острые чесночные гренки.

Ингредиенты

(400 г)

  • (4-6 зубчиков)

  • Рафинированное растительное масло

    (немного для жарки)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    Шаги приготовления

    Первым делом подготовим все ингредиенты для наших будущих гренок.

    Для приготовления сухариков из черного хлеба нам, разумеется, нужен именно черный хлеб. Мы будем использовать буханку Бородинского. По желанию вы можете отрезать у хлеба корки. Разрезаем наш хлеб на небольшие прямоугольные брусочки.

    Зубчики чеснока очистите от шкурки и очень мелко нашинкуйте. Не нужно давить чеснок: он потеряет весь свой сок. В крайнем случае, можете натереть его на мелкой терке. Нашинкованным чесноком смажьте брусочки хлеба.

    Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом. После этого обжариваем гренки равномерно со всех сторон. По желанию можно посолить и поперчить сухарики. После обжарки рекомендуется выложить готовые гренки на салфетку или бумажное полотенце. Тогда уйдет все лишнее масло.

    Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы. Подавать со сметаной и зеленью еще горячими.

  • Видео рецепты

    Фото приготовления

    Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
    Комментарии
    Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! нереально вкусно!
    Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
    Другие рецепты: