| | Гренки

Гренки в духовке из белого хлеба

Гренки в духовке из белого хлеба
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Бекли: 30
Жиры: 25
Углеводы: 16

Гренки из белого хлеба в духовке

Гренки из белого хлеба в духовке — очень вкусная и ароматная закуска, приготовить которую сможет даже начинающий кулинар. Наш рецепт поможет в этом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Буханка белого хлеба 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Упаковка сливочного масла 1/4 Штуки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

В небольшой кастрюле смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 упаковки сливочного масла, молотый черный перец, мелко нарубленную зелень и 3-4 измельченных или натертых зубчика чеснока. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь когда сливочное масло растопится, после чего перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте белый хлеб или батон на небольшие кубики, если вы будете использовать гренки в салате или супе. А если вы хотите приготовить вкусную закуску, можно использовать и черный хлеб, который следует нарезать "брусочками".

Шаг 3

Переложите нарезанный хлеб в отдельную емкость и полейте его нашей смесью из масла, чеснока, зелени и перца. Тщательно перемешайте хлеб, чтобы каждый кусочек пропитался ароматной заправкой.

Шаг 4

Выкладывайте хлеб на противень и отправляйте его в духовку, разогретую до 180-190 градусов Цельсия на 10-15 минут. Вот так просто и быстро можно приготовить гренки с чесноком, которые станут не только прекрасной закуской, но и отличным дополнением для салатов, супов или других блюд!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Другие рецепты: