| | Гренки

Гренки на сковороде рецепт

Гренки на сковороде рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Бекли: 20
Жиры: 10
Углеводы: 25

Гренки

Гренки – поджаренные кусочки хлеба. Гренки могут быть различными по величине — от маленьких кусочков, которые кладут в суп, до цельных ломтей хлеба, которые иначе называют тостами. Сейчас все больше людей интересует не просто, как сделать гренки, а как готовить гренки правильно и как сделать гренки вкусно? Подробней о гренках .

Гренки с яйцом, молоком и черным перцем.

Долой предрассудки - вторую жизнь чёрствому батону. Расскажу, как приготовить сладкие гренки, фото которых прилагается)

Гренки — это одно из самых популярных блюд. Гренки бывают сладкие и несладкие. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении гренок.

Замечательная закуска – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.

Сырные гренки из батона, на завтрак.

Гренки сладкие - неплохой, на мой взгляд, вариант для завтрака.

Ломтики хлеба, обжаренные в яйце с зеленью. Сытный, вкусный завтрак.

Как быть с черствым хлебом? Превратим его во вкусные гренки. Такие гренки и к борщу подойдут, и к супчику. Да и с пивом гренки с чесноком хороши.

Ароматные гренки с чесноком - идеальное блюдо к завтраку на скорую руку!

Гренки с яйцом, петрушкой, чесноком и майонезом. Вкусно, сытно, быстро. Закуска к пиву.

Предлагаю приготовить ароматный чесночный хлеб с хрустящей сырной корочкой.

Остался черствый хлеб? А хочется чего то вкусного к чаю? Рекомендуем приготовить вкусные сырные гренки. Быстро и вкусно.

Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром – отличное начало дня. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, очень ароматные и конечно вкусные. Если добавить чесночок – то получится отличная закуска к пиву.

Гренки со шпротами, яйцами и помидорами - простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.

Быстрый и вкусный десерт к чаю - сладкие гренки из белого хлеба - порадует ваших близких.

Просто сделать на завтрак гренки соленые. Удачное начало хорошего дня. На здоровье:)

Французские сладкие гренки с яблочной начинкой - отличный завтрак на каждый день.

Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.

Быстрый завтрак, который всегда украсит стол и внесет разнообразие.

Луковые гренки (сухарики) отлично подходят для подачи к первым блюдам, особенно хороши крутоны к супам-пюре.

Сколько уже сказано добрых слов о гренках! А сколько их еще скажут любители этого простого и сытного завтрака! Сегодня будем готовить вкуснейшие гренки с луком.

В доме остался только черствый хлеб? Не беда. Устроим превращение:) Из такого хлеба получаются шикарные гренки с чесноком - к борщу, гороховому супу или к пиву. Такие гренки можно делать как из белого, так и из черного хлеба.

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Рецепт сухариков с беконом не нуждается в дополнительном представлении, все просто как 1-2-3! Минимум ингредиентов и затраченного времени на приготовление, но при этом отменный результат! Пальчики оближешь!

Когда хочется начать день красиво, я готовлю в духовке такие гренки - с сыром, морковью и зеленью. Снаружи хрустящие, внутри - мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Гренки на завтрак - быстро, просто и красиво! Угощайтесь!

Гренки черные с чесноком - вкусный завтрак.

Гренки по-французски - оригинальная закуска на ломтиках ржаной булки. Лучше сочетать мягкий и полутвердый сорта сыра. У меня Камамбер и Раклет.

Любителям сыра камамбер посвящается это блюдо, которое представляет собой ломтики вчерашнего хлеба с сыром, запеченные в духовке. Можно назвать его вариантом блюда "Пан Пердю" (фр. Pain perdu - потерянный или забытый хлеб). Вкусно, нежно и очень сырно - именно так, как любят французы!

Ещё одна вариация салата с консервированной сардиной. На мой взгляд - больше домашний вариант, хотя.

Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки великолепное дополнение к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.

Великолепное сочетание - слоеное тесто с грибами, эти ингредиенты просто созданы друг для друга. Ну а гренки - это отличное дополнение к первому блюду, а также они могут быть самостоятельной закуской. Очень вкусными получатся гренки из слоеного теста с грибами, а приготовить их очень просто.

Хрустящие сухарики с пряными травами вы сможете приготовить без всяких хлопот!

Вашему вниманию предлагаю оригинальные бутерброды, очень вкусные. И постные.

Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом - это так по-французски.

Рецепт гренок с чесноком и зеленью, приготовленных в духовке. Так можно приготовить как ржаные гренки с чесноком, так и пшеничные.

Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями. И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками - раз! - и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

Такие гренки с чесноком обожают все мои домашние. Попробуйте и Вы:)

Брускетты - большие куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натереть разрезанным зубчиком чеснока и сбрызнуть ароматным оливковым маслом.

Минимум затрат, максимум удовольствия.

Еще одно блюдо к легкому, «дамскому» обеду – салат. Уже есть закуска – элегантные бутерброды со спаржей, и на горячее – аппетитный киш с курицей (см. ниже). Очень кстати придется «элитный» эндивий (цикорный салат), который становится все более популярным в последнее время. Необычные, рассеченные бело-зеленые листья кудрявого эндивия (фризе) смотрятся очень эффектно и отличаются оригинальным, чуть горьковатым привкусом. Пробуйте!

Такой овощной суп готовится без картофеля, а только лишь из овощей с добавлением гренок.

Эти гренки очень просто готовить. Минимум продуктов и усилий и хрустящий завтрак готов!

Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, кусочки белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидоры и белоснежная, свежая фета замечательно сочетаются в этом салате. Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром (например, к жареной на гриле баранине или рыбе).

Нужно быстро чем-то перекусить? Гренки за 5 минут выручат Вас.

Рецепт очень простого, сытного и вкусного завтрака - тосты с аппетитной шапочкой из сырного омлета с зеленью.

Гренки с джемом - это замечательное лакомство, которое готовится на завтрак многими хозяйками во всем мире для своих домочадцев.

А сюда пойдешь – рецепт гренок найдешь.

Предложим на обед диетический супчик из чечевицы. Желтая и красная чечевица сильно развариваются, превращаясь в пюре, поэтому и рекомендуем их для приготовления этого супа чечевичного с гренками. Чистое здоровье.

Гренки — это одно из самых популярных блюд. Гренки бывают не сладкие и сладкие. Предлагаем вам рецепт сладких французских гренок.

Хрустящие гренки с сыром и чесноком.

Прежде всего перечислим основные виды гренок. Бывают гренки сладкие и солёные, гренки из чёрного хлеба, гренки из батона, из белого хлеба и любого другого. Рецепты гренок могут быть самостоятельными, но нередко являются составной частью более сложных рецептов.

Как приготовить гренки? Кусочки хлеба жарят на растительном масле, сливочном или маргарине. По рецептам сладких гренок хлеб обычно предварительно пропитывают молоком, а после посыпают сахаром или сахарной пудрой. Приготовление гренок требует главного – внимания. Чуть отвлечёшься, и гренки сгорят. Вкусные гренки получаются у тех, кто не спешит и не делает огонь на плите слишком большим.

Как приготовить гренки с яйцом? Очень просто: перед тем как жарить гренки, обмакните их во взбитые яйца, либо же вылейте яйцо прямо на готовящиеся гренки.

Как приготовить чесночные гренки? Уже готовые поджаренные гренки натрите подсоленным чесночным пюре. Есть и другой вариант как сделать чесночные гренки. На сковородке обжариваем нарезанный чеснок, затем кладём туда хлеб. Но помните, что чеснок подгорает очень быстро.

Гренки с яйцом, гренки с сыром, гренки сладкие – отличное блюдо на завтрак или для перекуса. Чесночные гренки чаще используются как закуска, есть их с утра не рекомендуется, а то все сослуживцы сбегут с работы. Чтобы тоже поесть гренки с чесноком.

Гренки к пиву - это классика. Это, конечно, соленые гренки. Тут рекомендуем вам следующие рецепты: чесночные гренки, гренки с чесноком, гренки с чесноком и сыром, чесночные гренки из чёрного хлеба. Если у вас есть ваш авторский рецепт гренок к пиву, то, как говорится, рецепт ваш, пиво наше :)

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодаря Вам получилось сочное и нереально вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Очень аппетитно по стараюсь приготовить как и вы! Круто!
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Другие рецепты: