| | Гренки

Гренки в духовке с яйцом

Гренки в духовке с яйцом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Бекли: 16
Жиры: 28
Углеводы: 16

Как делать гренки с яйцом?

Гренки – универсальное блюдо. При проявлении фантазии его можно использовать и в качестве завтрака, закуски или обеда. На ужин гренки с яйцо делать не рекомендуется, слишком жирная и тяжелая пища перед сном негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Гренки с яйцом можно приготовить по разным рецептам, но есть особенно простые и интересные. Тем более что делать яичные гренки можно на плите, в духовке или в микроволновке за считанные минуты.

Для гренок на завтрак потребуется:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте по вкусу соль и корицу.

Чтобы приготовить сочную и вкусную закуску к пиву, потребуется:

  • белый хлеб небольшими ломтиками;

Гренки с яйцом в духовке готовятся и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к завтраку. По любому понравившемуся рецепту подготовьте гренки. В это же время разогрейте духовку до 220 градусов. В горячую духовку поставьте противень с гренками и запекайте в течение 5 минут. Переворачивать не нужно. Противень можно смазать маслом, а можно смазать и сами гренки по готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: