| | Грибы

Грибы запеченные в сметане

Грибы запеченные в сметане
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Бекли: 13
Жиры: 28
Углеводы: 15

Грибы запеченные в сметане

Типично русская закуска - грибы, запеченные в сметане (точнее, в сметанном соусе). Закуска, популярная как в ресторанах и кафе, так и на домашних столах наших людей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Сыр тертый 150 Грамм

Описание приготовления:

Рецепт запеченных грибов в сметане: 1. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное и оливковое масло. 2. Грибы крупно нарезать и добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета (примерно 5-6 минут). 3. Добавить лук и чеснок. Жарить, пока весь выделяющийся из грибов сок не испарится (примерно 10-15 минут). Грибы станут мягкими. 4. Посыпьте мукой и осторожно перемешайте. Приправьте солью и перцем. 5. Добавьте сметану, хорошо перемешайте и прогрейте в течение нескольких минут, но не позволяйте смеси закипеть. 6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Посыпьте грибы сыром, слегка посолите и поперчите. Запекайте 15-20 минут до образования легкой коричневатой корочки. 7. Выньте из духовки, дайте постоять в течение 10 минут перед подачей, после чего украсьте свежей зеленью и подавайте с хлебом. Приятного аппетита.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: